一年级作文愉快的寒假
一放寒假我就去了外公家,那里比较寒冷,雪尚未融化。太好了,可以玩一个痛快了!
看着河里厚厚的冰面,我忽然想起求生大师贝尔,在一个很寒冷的地方钓鱼的样子,我也想找找冰钓的感觉。于是立刻行动起来,跑去邻居家借了钓鱼杆。匆匆又赶到河边,拿起石块敲击冰面,一下,两下,三下,才砸开了一个大洞。坐在河边,穿好鱼饵,将鱼线甩向冰洞,放好鱼竿,坐等鱼儿上钩,可以一个小时过去了,一条鱼都没有钓到,我都快被冻僵了,只好放弃钓鱼。
我带着沮丧的表情,往回家的方向走。这时在路边看到一个小朋友推着雪球,准备堆雪人,我也加入了,我负责堆雪人,他负责找装饰雪人的材料。我们滚了两个雪球,大的做身子,小的做头。推的满头大汗,终于堆出一个大大的雪人,开始装饰雪人了,先给他插上了一个长长的萝卜做鼻子,用黑色的鹅暖石做眼睛,接着用树枝做手臂,再用铁桶做帽子,哇!一个帅气的雪人小士兵,出现在我们的眼前。我们好开心,兴奋地在小士兵面前打起了雪仗,好想他也能加入我们。就在我畅想跟雪人一起玩时,“咻”的一声,一个雪球砸到了我的身上,接着又一个扔了过来,幸好这次我反应快,躲了过去。我开心的手舞足蹈!立刻开始反击战,看着飞来飞去的雪球,小雪人也仿佛摇起了手臂!
在我们的欢声笑语间,时间像飞箭,感觉一下子天就黑了,这快乐的地方,真让人乐不思蜀啊!