听说打羽毛球既能锻炼身体又能减肥,我做梦都想瘦点。妈妈不管三七二十一,买了副羽毛球拍和一筒羽毛球,带我去广场上打羽毛球。
为了锻炼自己的发球能力,我主动打“头炮”——先发球。我学着电视机中的选手,把球往上一抛,马上用球拍向球猛地一拍。
我有点垂头丧气地捡起羽毛球,再一扔,又轻轻一打,“啪”羽毛球立刻被弹出去老远,直“奔”妈妈。妈妈手一挥,球立刻调头向我飞来。可恶,这球打斜了!我也把身子一斜,朝球用力一拍,踉踉跄跄地勉强把球弹回去。果然不出我所料,洋洋得意的妈妈没有做好准备,球直接越过她头顶,像一只无头苍蝇一样撞在树上。这下轮到妈妈发球了,球又向我飞来,我用球拍轻轻一拦,它又飞回去了。