道晨曦划破宁静的大地、带来黎明的讯息、阳光、从窗帘的缝细肩穿透、并轻轻的洒在我脸上、我也举起双手、任由那金色的小精灵、在我的指缝间跳跃、穿梭、真是耀眼极了、平常晚起的我、今天竟破天荒的如此早起、这是为什么呢、阿!原来今天是寒假了。
在床上呆坐一会儿,我揉揉惺忪睡眼、接着便从床上一跃而起,以欢欣鼓舞的心情,迎接这美好的星期天早晨,在简单梳洗后,我便走向餐桌,看看究竟是什么佳肴,等着我享用?哇!原来是妈妈用满满的爱、特制的”蔬菜色拉”,而肚子正唱着”空城计”的我,以等不及奔向了餐桌,大快朵颐一番了。
吃完早餐后,我便以“迅雷不及掩耳”的速度奔回房里,因为我想赶紧开启那知识的宝库、于是,我手捧一本书,开始看起来,当我阅读伟人传记时,就如法国作家哥德所说的:”读一本好书,就是和高尚的人谈话”,没错,此刻的我正和伟人们高谈阔论呢!我感觉,友时书就像涓涓细水,将知识化为流水,流过我的心扉,有时又向知心好友,伴我度过这美好的一天。所以”书”于我而言是假日中不可或缺的良伴与贵客。
星期日早上,我通常起了大早,因为我要去晨跑,穿上跑鞋后,我便”咻!”的,跑向公园后。心情是为之一振,你瞧,时间就如白驹过境般快,一转眼寒假又过了,再这寒假当中,我获益良多,不仅视野增广,对于生命也有了更深一层的体认。现在的我,又开始期待下个寒假了。