六年级寒假
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们身边溜走,我们又迎来了一个新的学期。发生在寒假里的趣事就像天空中的繁星,在我的脑海中一闪一闪的,今天,让我把最亮最美的这颗献给大家。
大家都知道,按照中国的民俗,过春节时,每家每户都要做团子吃,我家也不例外。今天是做团子的好天气。我们一家也开始忙起来了,揉的揉,做的做,烧的烧,可起劲啦!就连平时饭来张口,衣来伸手的我也呆不住了,再三要求妈妈让我和面粉,妈妈多次说不行,但最后还是拗不过我,我高兴极了!
于是,我拿了一只脸盆,一桶水和一小袋面粉,开始我的工程。我先在脸盆里放了些面粉,再放些水,不好,水太多了,怎么办呢?我想向妈妈请教,可又怕她说我,我急中生智又在里面加了些面粉,再用面粉把水包起来,用力揉,揉啊揉,揉得我手上沾满了湿面粉,怪难受的!不一会儿,我就感觉到腰酸背疼了,唉,谁叫我平时不多干活,现在怨谁呢?还是撑着点儿吧!我揉了一会儿,就放些面粉,揉了一会儿,就放一些面粉,一会儿,我头上就冒出了汗,我用手擦一擦,又揉了起来。这时,妹妹跑来找我玩,只见她奇怪地看着我,忽然大笑起来,她笑什么呢?我有什么值得她笑得呢?会不会是
我急忙跑到镜子面前一看,我的妈呀,我都变成小白猫了,额头上、眉毛和睫毛上都沾上了面粉,真有趣。
通过这一次和面粉的事,我明白了,劳动果实的获得是需要人们付出艰辛的劳动,我们享受者应该珍惜劳动果实,同时在享受的时候应知道劳动者的艰辛。