妈妈,我想对您说心里话,在这十年里,您在陪伴我成长的道路上付出了许许多多,今天我想您说:妈妈,您辛苦了,谢谢您!
您每天都为我做美味可口的营养早餐。每天早上都会有美味的混炖,或是香喷喷的炒米皮、芝士虾丸;松软可口的面包,好喝的酸奶……每一次的美味都让我感觉非常幸福。吃完早餐,您便送我去学校,每一次的挥手告别,看着您匆匆离去的背影,我想,您劳累的一天又开始了。
为了我,您花钱给我买好吃的、好喝的。我喜欢画画,您便花钱给我学素描;为了让我锻炼身体,您又花钱让我学习舞蹈……您在我身上花钱一点也不心疼,可您自己却舍不得买任何东西,妈妈,谢谢您!
我放学回家,您总是在为我研究新菜品,我一边狼吞虎咽地吃着,一边听着您亲切的话语:慢点吃,别噎着。吃过晚饭,您又看着我写作业,和我一起学习英语,直到我上床休息。对了,记得有一次,我的腿上做了一个小手术,明天早上,您都帮行动不便的我穿衣服,扶我下楼梯,到了学校还千叮咛万嘱咐不能在学校乱跑,上体育课尽量不要跑步,伤口哪儿尽量不要弯曲……
日复一日,年复一年,您对我的付出我看在眼里记在心里。光阴似箭,日月如梭,您头上的白发越来越多,我不仅仅要对您说一声谢谢!将来,我肯定会用实际行动来回报您!