李文博
妈妈,您把我抚养大太辛苦了,在我心里藏了许多心里话,现在就对您吧!
有一次,我刚回来,您就大喊:“写作业去!”当我把作业写完时,已经七点半了,饭都已经冰凉冰凉的了,我对您说:“妈妈,帮我热一下饭。”您大吼着说:“你就冷吃吧。”我只好把饭冷吃了。
有一次是星期五下午,我刚回来把饭吃完,您就说:“今天下午把所有作业都写完,写不完别睡觉。”我只好听您的话,把所以作业都写完了,写到晚上十一点才完,星期六和星期天又要写您给我布置的作业。您还常说:你把老师布置的作业写完就行,我不给你布置作业。结果却布置了一大堆。
您还常说:”小孩子不能玩手机。”可您为什么还要玩呢?您每天抱个手机看,直到您看得眼睛疼时才暂时不看了。
妈妈,您辛苦了,每天按时接送我上学放学,回到家后又要给我做饭,吃完饭后又要洗碗,洗完碗后要给我辅导作业,您就连一点儿休息时间都没有,您太辛苦了。
妈妈,您是世界上最好的妈妈,我希望您以后少发脾气,少玩手机,多给自己一点休息时间。