妈妈,我知道,在你眼里,我就是一个学习机器,从来不让这个机器停止过。你每个双休日和寒假都给我报了兴趣班。您进入经济全球化时代,英语必须学,书法是中国的文化遗产,虽然现在可以电脑打字,但写一手好字可以看出这个人品位,必学;画画可以陶冶情操,也要懂一点;弹琴可锻炼自己的右脑,还可以提高自己的艺术修养……在你眼中,可学,要学的东西实在太多太多了。
妈妈,您知道吗?为了在你面前当个乖乖女和一个成绩、品格都好的女儿,我付出了多少努力和辛勤的汗水吗?清晨,每当有时间,我都会捧起书来复习老师课堂上的知识点,在那儿辛勤地背书、读书。到了晚上,我又不辞辛苦地在那儿练习,做一些课外的知识点。当看到那些优异的成绩时,我的心中是多少高兴,以为又可以看到您那欣慰的笑容。当看到一张张三好学生的奖状从我手里接过时,我是多么的高兴!可是,看到您那冷冰冰的脸色,我恍如被人在暗中泼了一盆冷水,兴奋劲立刻没了,但还存着一丝丝希望,哪怕笑一笑都好啊!我也心满意足了。可是,接下来的话更让我伤心了,“就考这么低的成绩还要拿给我看,你不嫌丢人我还嫌丢人呢!”接着,一阵阵责骂声闯进了我的耳朵里,我垂下了头,不争气的眼泪夺眶而出。从此,我对您就有一种畏惧感。
妈妈,我想对您提一些建议,请不要把成绩看得很重,因为我根本不知道在您眼中或心中,到底是我重要还是分数重要。我猜,优异的成绩和精美的奖状比我重要吧!还有请您不要把我当成一个学习机器,相信我,我不会垮掉的,因为我的梦想是立志成为一个航天员,去太空中为祖国带来一些重要的物种,我会是祖国的未来,相信我,好吗?妈妈。