妈妈我想对您说作文600字
妈妈,你一直管着我,不让我做任何事。但是人是可以运动的,可以将生活变得五彩缤纷,而不只有学习。
我一直小心翼翼的,不敢和您分享。现在我想对您:“妈妈把星期天还给我吧!”
别的小孩在周末都可以睡懒觉,不写作业,看电视。而我却不同,我会被妈妈早早地叫起来吃饭。极不情愿地我回到了床上,却还要写作业。我一边写一边叹气一样样作业像拦路虎一样,一个难题就得思考20分钟。我历经六个小时的历程,终于写完了两天半的学校作业。
我放下笔,举起手,把背挺直,伸了个懒腰,一边打哈欠一边说:“我现在可以休息一会儿了吧?”妈妈却急忙拉住我,拿出一本书:“妈妈可是排了好久的队才买到了。”我一听,眼睛一亮,不一会儿,眼中的光就熄灭了,原来她买的是一本《小学语文》。我坐起身向妈妈抗议,哎!抗议无效,我只能极不情愿地拿起那本“令人厌恶”的《小学语文》。经过一小时的阅读以及填空,我终于结束了我的《小学语文》阅读生涯。我像一只蔫了的皮球,无力的瘫倒在椅子上。才1点半,妈妈不满了,一顿说教暴风雨一定少不了。
经过半个小时的唠叨,妈妈扔出了“手榴弹”,写一篇500字以上的作文!我唉声叹气,但妈妈最大。她用迅雷不及掩耳之势,给了我一巴掌。我的脸顿时红得像猴子的屁股,我只能向妈妈举起了“白旗”。
哎,妈妈,你能否让我做一个健康成长的人。别让我因为如山一样的作业,让我失去孩子最初的童心。