妈妈我想对您说作文600字
在这个世界上,最爱我的人,一定是您——我的妈妈。您对我无微不至的照顾和关爱,让我一直记得。
一个周末,我和您一起去姥姥家玩。到了姥姥家,我和您在姥姥家吃了中午饭之后,我想:在姥姥家闲着也是闲着,不如去大舅家转一下,找我的表妹唐雪玩吧。于是,我对您:“妈妈,我去大舅家找唐雪玩了!”您听完我的话,对我说:“我和你一起去吧!你一个人去我不放心。”我说:“妈妈,我不小了,而且我都去过好几次了,一定不会迷路的,您就放心吧!”可是,您一边用那坚定的眼神看着我,一边对我说:“不行,这里的路上太不平了,很容易摔倒的,妈妈不放心!”我说不过您,只好让您跟着去了。
我在大舅家玩了好一会儿,不知不觉中,天渐渐暗了下来。我又和唐雪一起与您回姥姥家吃晚饭。当时,您从包里拿出了一只手电筒——这只手电筒是您平时一直带在身上的,因为您知道——我怕黑。一路上,您总是紧紧地拉着我的手,生怕我摔倒了。终于到了姥姥家,我们去洗手准备吃饭。谁知道,您早就为我们准备好了洗手的水。我们洗完手,就到屋里吃饭。
吃饭时,我端起碗,吹了吹,心想:这米饭一定很烫吧!可谁知道——您早就帮我吹好了。吃饭时,你视爸爸于“无视”,爸爸和我开玩笑说:“你看呀!你妈妈都快不要我了!”我刚想笑,可一下呛着了。这时,您一下子担心起来,一边拍着我的背,一边在责怪起爸爸:“吃饭的时候说什么话呀!”
妈妈,您对我实在是太好了!其实,我一直想对你说:“妈妈,我已经长大了,不是以前那个小不点了!我可以自己照顾自己了。以后,您可不可以不要再把我当作小孩子了,好吗?”