花背小乌龟读书笔记
这个故事讲述了背小乌龟与棕熊,音乐家波斯猫,音乐厅经理金钱豹先生一个互相交往的过程,从中体现出朋友之间的真正友情是应该用心相待对方,不能用金钱来衡量的。
棕熊很会交朋友他碰到了小花背之后,就把自己多年节约的钱全部都用光了,因为他想穷一点是没有关系的,自己有一位知心朋友就有了生活的信心了。
可是有一天小花背觉得大哥棕熊没钱了太穷了,就留了一张纸条给棕熊离开了。他去了波斯猫的音乐厅,可是波斯猫先生开了音乐会并没有把小花背当朋友而把他当成了摇钱树,小花背实在受不了了,就离开了音乐厅。他想回棕熊家可是不好意思。无意中又碰到了金钱豹先生去他那里当了员工负责在架子鼓上旋转,但他又一次被骗了。
小花背乌龟离开棕熊后一次又一次的想到了棕熊的事,觉得非常内疚,为人处事要有良心,不能光想着金钱!