我们的成长有苦有甜、有笑有泪。有困难,我们要克服;有鼓励,我们不要骄傲 ……关爱是成长中不不可少的。关爱是水,成长是花。
记得那一次,一个阴沉沉的下午,天空像一个板着脸的人,云彩像被墨汁洗过似的,显得格外黑。不一会儿,便下起了倾盆大雨。雨越下越大,风夹着雨向窗户飞来,老师急忙关上窗,雨打在窗户上,“啪啪”声非常清晰,风雨像只怪兽仿佛要把一切吞没似的。沉浸在书中的我被一声怪兽咆哮似的雷声惊醒了,这时我才发现,我忘记带伞了。我心里暗暗念着:“看这架势,一会儿半会停不下来了”。我心里想着一万种结果,“万一放学雨还没停怎么办,我会被淋成什么样,妈妈不会没来接我吧……
就这样,我心中不安的度过了一下午,老师讲的我一点也没听清楚,乱七八糟的记了一些。放学了,雨还在下,但风不是那么凶猛了我估摸着水得有一尺深。看到同学们卷起裤腿,跟着父母打着伞走出校门。果然不出我所料,妈妈没来,我低着头叹气,不知所措。这是,一句话让我获得希望:“一鸣,快过来。”我一回头,看到了满脸雨水、全身湿漉漉的妈妈,我不管三七二十一,立即跑向妈妈,妈妈撑着一块油纸膜,我钻进油纸膜后面,和妈妈一起回到了家。
关爱的力量是伟大的,一个不起眼的小事,有可能蕴含着关爱,巨大的关爱,无微不至的关爱。我为有这样的妈妈而自豪!