学会成长
成长是我们每一代人的话题,学会成长更是我们所关心的问题。
都说青春是一道明媚的忧伤,成长亦是如此。没有人一出生可以承受伤害,而是要经过许许多多的失败与磨练。如果说生命的开始便注定要承担成长的过程,那么成长的过程则是源于对生活的探知。而探知生活则要求我们从中学会成长。
在生活中学会成长自然少不了我们能有面对生活的勇气和承担责任的勇敢。面对更多的人和事,经历更多的悲与喜,亦或是突如其来的不幸,我们无法选择。惟有坚强,惟有勇敢,惟有勇气才能去承受这一切。而当我们经历了太多的磨难与历练后,我们就不再天真,不再无邪,不再向往儿时般童年,剩下的只是对生活的承担与责任,也许这也是成长的代价。从对生活,对他人,对自己负责的过程中同时也慢慢的走向成熟。也许有一段时间我们会渴望成熟,期盼成熟,可却有人说我们还很小,很脆弱。但你可以告诉他成熟没有定义,甚至不需要年龄和时间来衡量。成长无时不再,只要我们有勇气挑战生活,勇敢承受成长的痛苦,欣然接受成长的喜悦,我们就能走向成熟,慢慢成长。
成长需要勇气,亦需要拥有一种良好的心态容纳生活的不如意。人生并不会一帆风顺,心想事成更是少见。而此时我们要有宽容的胸怀去看待事物,理想的世界与现实世界的差距是不可想的。越是在乎重视的人与事却偏偏尽不如人意,并不是说只要执著追求就能从此拥有,有些事物终究无法拥有,勉强也不会有好结果。甚至有些事物都不曾拥有过却苦于计较它的得失,为此愁眉不展。与其这样苦苦追求不属于自己的东西,倒不如退一步,海阔天空。用宽容的心态看待它,我们就会发现生活并不是尽不如人意,成长也并没有那么痛苦,生活存在很多乐趣。这是对待生活的态度,为何不是成长的好办法呢。
让我们认真感受生活的 一点一滴吧,成长是 悄无声息的,些许在下一刻,下一瞬间你也会忽然发现你已经长大了。