感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……
有一种爱,天天伴随着你,但你已习惯;有一种爱,存在于细枝末节,但你从未留意;有一种爱,自然博大却因其无言而被忽略,这就是父母对我们的爱。
在我们失败时,安慰我们的人是父母,在我们犯错时,原谅我们的人是父母,在我们生病时,关心我们的仍然是父母,在我们小时候,他们用很多很多的时间教我们穿衣服、系鞋带、扣扣子,教我们做人的道理。
羔羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义,可是我们又能为父母做些什么呢?我们又能用什么报答父母对我们的付出呢?
我曾看过一个小故事:一户家庭的三个儿女,每天必做的事是写一封感谢信,其中的内容是“昨天爸爸买的比萨饼真香,”“妈妈给我讲了一个非常有趣的故事”之类的词语。他们给父母写信,不是因为父母帮了他们多大的忙,而是记录下他们幼小的心灵中感觉到幸福的一点一滴,他们也许不知道什么叫大恩大德,只知道对美好的心存感激。
可是我呢?时常讨厌父母的唠叨,可是等到失败时,才知道父母说的都是金玉良言。时常讨厌父母的束缚,可是等到受伤时,才知道父母的怀抱,才是最温暖的避风港。
所以我们要珍惜身边来之不易的幸福,不要等到失去了,才追悔不及。我们要感谢父母,用身边的点点滴滴的小事而来回报他们。
感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……