当你雨兼程地从泥泞中蹒跚走来时,疲惫的你想收获一些风,任凭它吹打你的胸膛,叩击你的心扉,亲吻你的脸庞,牵动你的衣襟,渗透你的每一个毛孔,带走你的身心疲惫,洗礼你的染上灰尘的心灵,灌输你新鲜的血液。一路从风雨中走来,一路从泥泞中走来,风伴着你的每一个脚步。
有人很讨厌风,因为有风就会有雨。也有人厌恶冬天,因为冬风的严酷与无情;更有人埋怨海风,因为它总与我们逆道而行。殊不知,雨中的风是多么的可爱、动人,冬风却又是那么的脉脉含情而深沉,海风是如此的伟大而无私。雨中的风成就了你的柔媚,冬风的深沉锤炼了你稳重而细腻的性格,海风铸就了一个劈风斩浪的勇士。因此,不要厌烦,要用心珍惜。
所有的日子都为你准备了风雨,没有谁能躲得过风雨的洗礼。当风吹的时候,我们不能阻止风,只有用心来止息,使心不动;此刻我们被吹着了,只有使心不动,用一种无为的姿势坦然地迎向风。逆着风走,看那飞卷的云层,那翻滚的绿浪,那激越的波涛,那凄美的落叶,听森林的欢呼,大海的咆哮,高山的鸣叫,山雀的悲鸣,引人前行。逆风而行,强大的风吹走的是人的软弱和懒惰,而铸成的是坚韧的体魄、无畏的品格、豪爽的性格,豪畅的情怀、远大的志向。
青春,是收获风的最好季节;青春,是储藏风的最好仓库;青春,是升华风的最好药剂。趁着年轻的心,健康的体魄,激动的心魂,多留一份感动,多收获一些风。