初中作文站在另一个角度_其他话题800字
哲人们说,上帝是公平的,如果上帝为你关上你一面门,那么他一定会在某个需要你细心去探寻的地方为你打开一扇充满阳光与希望的窗户。但我觉得,世界对她似乎真的很不公平。
晚饭过后,我借着还不想写作业的懒意,慵懒的盘坐在床上,拿起遥控器胡乱的调换着不同的频道。此时正处在新闻高峰期,每个频道播放的几乎都是新闻。平时的我不太爱看新闻,但今天却突然心血来潮地看起新闻趣事了。
在按动遥控器的瞬间,一个女孩的微笑震撼了我的眼球。
她真的很瘦小。这是我对她的第一印象。她的名字叫夏洛特,来自英国。他出生时就被诊断出患有原始侏儒症,体重只有448克。第一眼看到她时,竟以为她是一个假人,但她却是一个很坚强的人。她没有抱怨生活给她带来的不幸、与世人鄙弃的眼光。这个用强壮材料做成的“洋娃娃”,始终用微笑面对一切。
医生曾推断,夏洛特的美丽时光超不过两年。但是现在,夏洛特已经六岁了。而她即将不入学堂,与学院的小伙伴们一起上学,一起学习知识,分享快乐。尽管此时的夏洛特身高仍只有58厘米,体重也不过六斤左右,还不如一个刚生出来的健康的婴儿重。
但我看到夏洛特坐在马的背脊上,亲吻马的脸庞的那一幕时,我的心灵被深深的震撼了。她的动作亲切而略显笨拙,当我却可以从中感受到他那颗对小动物深深喜爱的心。
与他相比,我不知道我时有多么的幸福,我拥有一个健全的身体,拥有美好的前程。而夏洛特的幸福,仅仅只是觉得自己拥有爱自己的父母和兄弟姐妹,仅仅只是觉得自己来过这个世界。她已经讲病魔带给他的不幸摒弃了,有的知识珍惜眼前的生活。
有的时候,站在另一个角度去考虑事情,可以发现事情并不是那么糟糕,就像夏洛特这样,换一个角度面对世界,用微笑面对生活!