佛心初中生作文_其他话题900字
很久以前,有一个老人独自生活在森林里,佛心作文。森林里有个小寺庙。老人天天在里面拜佛烧香。
有一天,一个女神从这飞过,她看见老人这么诚心诚意,就想给老人成仙的机会。于是女神变成一只金色的小鸟飞向了老人,小鸟边飞边说:“爬上前面那座山,你就能成仙啦!”老人看见了这只熠熠发光的金色小鸟,心想这一定是神仙遣它来告诉我这个好消息。于是,老人马上就出发了。
出发没多久,老人就看见一个弯腰驼背,衣衫褴褛的老妇人蹒跚朝他这个方向走来。老人厌恶的瞥了老妇人一眼,不满的嘀咕,哼,老乞丐,把我的心情都破坏了。要是你像我一样吃斋念佛,不就可以早早脱离苦海,过上神仙的安逸生活。想到这里,老人情不自禁的露出得意的笑容。这个老妇人是女神扮成的,她一眼看穿了老人的心思,感到很失望,不过她想再给老人一次机会。
待老人走后,女神马上飞到了山脚下。她摇身一变,成了一个受了重伤,危在旦夕的年轻人。老人好不容易来到了山脚下,累的气喘吁吁。他停下来歇息,一眼就看见了一个受伤的年轻人倒在了血泊中。他刚准备上前救这个年轻人,又转念一想,万一这个年轻人死了,别人一定会怀疑是他干的,这可就麻烦了。再说,他马上就当神仙了,已经不用行善积德了。然后,老人就视若无睹的走开了。
这回女神可生气了,她决定给老人严厉的惩罚。她变成了一个强盗的样子,在山上等候老人。老人爬到了半山腰,就看到了拿着一把大刀的强盗,吓得魂飞魄散,急忙逃命,强盗紧追其后。老人不小心被一块石头拌倒,摔的鼻青脸肿。他一抬头,发现前面站了一个美丽的女神。他说:“救命呀,女神,有强盗!”女神严厉的说:“这不过是我给你的一点教训!你休想成仙!”老人追问:“为什么呀?”“因为你没有佛心,自私自利,只是贪图神仙的快活!”说完,女神就消失了。老人坐在那里想了三天三夜,就下山了。
后来,森林里有了一个助人为乐,善良的老人。他帮助过的人都说,他有一颗金子般的佛心。还有人说,后来女神同意他为仙,可他还想多做善事,就留在人间了。