初中以变化为话题的作文:我的变化
这也许是生活中最常见的字眼了,随便提起它,便可说世界在变化,中国在变化,社会在变化,人心在变化。记得有个相声曾专门讲述过二十年前与现在的变化,其中谈论最多的还是待人处事方面。但,仰天长叹,真的什么都变了吗?
进入初中阶段,就好像是进入了战场上,明明是阳光明媚,可就在不经意间乌云密布、雷声震耳,战争转瞬即发。“你不知道写作业吗?一回家就磨磨蹭蹭,知不知道初中很关键,要是学不好就全完了。赶紧去!”“你不能让我休息一会啊,上一天学多累啊。”“休息什么啊,有刚才那功夫,作业都开始写了。”“切”我不满的走进房间,不耐烦的翻开书包做作业。正当我做的认真时,“吃饭啦——”没什么比这更令人烦躁的了。我只好含糊的答上一句“好,马上”,如果不这样,恐怕耳根子又要起茧子了。正当我要打开电视的时候,突然一阵刺耳的声音传到耳边“干嘛呀,开什么电视,好好吃饭!”“真是的”我小声嘟念道,气不顺的吃完饭后,“砰”的一声回手把门摔上,只剩下一屋的回音……傍晚,一盒切好的水果摆在我的面前,“宝贝,吃点水果休息休息吧。”“哎呀,现在你知道让我休息了,早干嘛了?我还得做题呢。等会儿再说吧。”“一定要吃啊。”我只是哼了一声,并没有理会。可那个身影并没有离开,而是在门口伫立了一段时间才慢慢消失。晚上躺在床上回想一天的内容,突然发现,是自己做错了。于是轻声说了一句:“妈妈,对不起。”“什么?”“没什么。”“那好好睡啊,明天还要上学呢。”不觉间,一滴无声的泪珠划过脸颊。
细细品味,才发现那浓厚的母爱没有变,变化的是我的心。
自从小学到初中,就没有一天能在学校安稳的度过,可总是批评代替了表扬。老师对我的学习态度没有什么意见,只是总对我的纪律有要求,而我又是那种特别活泼的孩子,所以挨批也是常事。“你看你,一天天讲得不亦乐乎,都有用吗?怎么,你想当大学教授啊?还是想当博士啊?我说你什么好,真服了你了,把全班最老实的同学都带坏了,真有水平啊!”……刚开始几次还有所收敛,可到后来就变成了左耳进右耳出,根本不理会。直到有一天,王书记找我谈话。“你知道吗?其实你的班主任很会炒股,她一直把你当做一支蓝筹股,也就是潜力股,她曾不止一次的表扬过你的才艺……”我震惊了,认真回想以前所发生的事情,原来更多的是我的不对,我从来只站在自己的角度上考虑,却从没站在她和同学们的角度上。自此以后,我们班少了一个爱讲话的学生,多了一个守纪的同学。
细细品味,才发现那香醇的师生情没有变,变化的是我的心。
夏天始终就是炎热干燥,到处都是酷暑带来的烦躁。“惨死了,刚上完课还要继续,还要自己走!脚很疼来心很寒啊。无聊……”正在路上紧张赶课的我,突然被人迎面撞来,当然,这一下激化了我的情绪,“谁呀,那么不长眼睛!我上一上午课已经够可以了,还折磨我。哎呀真是的!”我低头不耐烦地说着,可一抬头,一张阳光的笑脸映入眼眶,耳边传来一声“对不起,没事吧”,而我也立刻回敬了一个笑容,并说“对不起啦。”一个陌生的微笑不仅为我带来了一下午的好心情,还让我感到了夏风清新拂面。
细细品味,才发现那人与人之间的关爱没有变,变化的是我的心。
曾感叹世事变化,殊不知真正变化的是自己。仰天长叹自己缺少关爱,却不知没有给予哪有回报。这就是母爱,这就是师生情,这就是人与人之间的关爱——像阳光般照亮每个人的心灵,温暖每个人的心窝,沟通每个人的心间。
原来,爱就在我的身旁,即使世间万物天翻地覆,它也从不改变……