原来如此
初中作文原来如此5篇初中作文原来如此5篇
曹老师让崔可欣来当她的助手,她神秘地说:“在四个杯子里,你们随便把硬币放在一个杯来子里,我都能猜出来!”说完,就和崔可欣悄声嘀咕起来,台下的同学们好像已经发现了什么。
魔术开始了,曹老师信心十足地站到了另一边。崔可欣刚刚放好硬币,有些同学趁她不注意,又在另一个杯子放了一枚硬币,就这样,第一次失败了。
第二次又开始了。这次,是崔可欣来猜,曹老师来放。为了增加难度,我们让崔可欣站到门外,周庭宇也跟了出去,以防她偷听。曹老师征求了大家的意见,把硬币放在了第三个杯子里,大声地说了一声:“放好了!”崔可欣一进来就猜中了。真奇怪啊!难不成她听到了?于是,我 们又派了几个同学去监督崔可欣,潘岱辰颗还把杯子放来放去,真是眼花缭乱。我心想:“这下,崔可欣一定猜不出来了吧。”“已经好了。”曹老师又叫到。崔可欣推门而进,一下子就猜中了。
“有诈,有诈!”同学们异口同声地叫道。崔可欣宣布了秘密:“如果放在第一个杯子里,就说好,放在第二个杯子里,就说好了,放在第三个杯子里就是放好了,最后一个杯子就是已经好了!”原来如此啊,大家全都恍然大悟。曹老师笑眯眯地说:“对,世界上没有神仙,魔术就是智慧!”
难怪刘谦做魔术时总会有一个“托儿”呢,我回家后一定要试一下。