有关桂的诠释的作文300字
秋天是忧伤的,假如没有那清新的桂花,人们的心情会被片片红叶搅得欲哭不能。
不羁的桂花让秋天变得活泼。循着那似香非香的清香找到了它。它是一颗可以说是最难看的桂树了,可它仍然开放着顶顶香顶顶黄的花朵。这是顽强的意念使它在自卑、别人的讥讽和嘲笑中绽开最美的笑脸,绽放最美的花朵,绽出最美的精神。
桂花虽丑,却从不懊丧;桂花虽小,却团结一致。小小的花儿聚集在一起,小小的香汇合在一起,形成花的海洋,香的河流。给人无限的慰藉和遐想。在干燥的秋天,没有花愿意开放,桂花毅然绽开,多么勇敢多么可敬。
杭州的市花就是桂,因为杭州人具备了这种品质,这种精神。
桂花让我想起了生活在社会底层的人们。最脏最累的活都是由他们来干,他们做的活。常遭人白眼;他们穿的衣,常脏臭夹杂。但他们就像桂花一样,从不懊丧,从不自卑,默默地为着社会为着人民做出了极大的贡献,没有他们,我们就睡大街,哦不,睡泥地;没有他们,生活中到处是垃圾... ...