记得有一次,我数学考试没考好,只得了80多分,我为了不让妈妈生气,回家装作很高兴地对妈妈说:”妈妈,我们上次的数学考试成绩出来了,我考了100分!”
妈妈一听,笑了:”哦,那真是太棒了,你把试卷给我看看。很容易吗”
“考了100分,你还看什么呀!”我心慌了。
“看看嘛,我想看看试卷容易不。”妈妈说。
我只好把那张80多分的试卷递给妈妈看。妈妈接过试卷,许久没有说话。好像是在等着我向她解释。
“对不起,妈妈,我只是不想让你生气而已。”我低声说。
“没关系,宝贝,”妈妈语重心长地对我说:”没考好,不要紧啊,下次努力,说真话比分数更重要!你懂了吗?”
我用力地点了点头。
从那以后,我深深牢记妈妈的话,严格要求自己,我要做一个诚实的人。