真善美作文450字
有人说什么是真善美?其实很简单,“真”就是真诚。以诚待人很重要;“善”是道德,遵守规则,办文明事,做文明人。“美”不仅是外在美,更重要的是心灵美,有内涵。人生之中最美的便是“真、善、美”。
伟大的教育家陶行知曾经以“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”来鼓励他人,激励自己。每个人只有求真才能实现自己的理想。
善良是永远的美德,我们要认认真真做好每一件事,用真诚之心对待他人。常言道:“授人玫瑰,手有余香。”善待他人就是善待自己。有时候,一个甜美的微笑、一个细小的动作、一个温柔的目光、一声亲切的问候,都能给予人们无穷的力量,当然只有做到“真、善”才会“美”。
我认为美不仅是华丽的外表,更是内心,只有心灵美才是真正的美。就像伊丽莎白说的:玫瑰是美丽的,但更美的是它包含的香味。一张洁白的纸,画家却能画出一幅美丽的图画。一个普普通通的乐器,音乐家却能演奏成一首悦耳的曲调,所以说美是可以创造的。只要你有一颗善良的心,就可以创造出美丽。
知识求真,道德是善,心灵为美。让我们做一个“真、善、美”的少年吧!