日子过得真快,一转眼冬天就来了。就在昨天,一场突如其来的大雪一直下个不停。
早上,我刚起床就下起了小雪,到了学校,雪就大起来了。刚上完一节课,雪花就像鹅毛般大片大片地飘落下来。我们一下课就到走廊上去看雪花,看着这些雪花不禁念起“北风吹雁雪纷纷”这句诗句。我们正高兴着,一阵大风吹得我们瑟瑟发抖,只好马上撤回教室,再也不敢出来了。
中午,我们吃过饭,外面的西北风呼呼的刮着,我们不得不呆在教室里。几个胆子大的男生,才敢到外面去玩呢!我们女生一个都没出去。真感谢教室这个多功能的房子,夏天能给我们凉爽、冬天能给我们温暖。才半天的功夫,外面的世界已经是一片雪白,像是老天给大地披上了洁白的婚纱。
傍晚放学时,我才想起忘了带伞。我就和同学一起合撑。一路上,雪下得很大,结果我还是变成了“红鼻子雪人”,不过我一样很快乐。
冬天虽很冷,但也能给人带来快乐。