快乐的春节作文500字
“当当当……”伴随着锣鼓声,春节来到了我们身边。人们放着鞭炮,敲着锣鼓,用响亮的声音打开了新年的大门。家家户户都在门前贴上对联,挂上红灯笼。朋友都来串门,吃上一年才能吃一次团圆饭。大人们给小朋友们发红包,小朋友们开心极了,一个劲地冲去抢红包……整个世界都喜气洋洋的。
关于春节,流传着一个神秘的故事。传说在很久的一个山谷里,住着一个怪物,叫做“年”。每到新年的时候,“年”就会去袭击山下的一个小山村。村里的人知道怪物来了,家家户户都把门锁得紧紧的,可不管怎样,年都会进来,偷吃人的东西,伤害人畜。人们都害怕极了,但又无能为力。这时一个仙翁走过来,他告诉村民,年害怕红色和响声,人们听了,连忙去买对联和鞭炮,把对联贴在门上。晚上,年又来了,它一见红色,又听到响亮的鞭炮声,就赶紧逃跑了。所以过年时一定要在门上贴对联哦,不然年就会来偷吃你家的东西哦!
除夕夜,我约了几个小朋友一起去院子里去放烟花。我把一个烟花放到地上,然后由一个胆大的小朋友去点火,不过几秒钟,烟花就燃起了美丽火花,好看极了!我们有时还会进行“烟花比赛”,“啊哈,我的烟花比你高!”“我的烟花比你漂亮!”……整个世界都充满了欢声笑语。
我喜欢春节,“过新年,穿新衣,开开心心过大年……”我们唱着快乐的歌谣,迎接新一年的到来!
砰、砰、砰,一束束的烟火在空中像花朵似的绽放,一年一度的春节又即将来临了。
过年那天,爸爸去买菜,有鸡,有鸭,有妈妈爱吃的青菜、土豆,也有我爱吃的菜花、蛋、螃蟹和排骨,还有他自己爱吃的紫菜及皮蛋。到了晚上,妈妈烧饭的时候,香味飘到我的鼻子里,真是太香了,我的口水都快流到地上去了,就像动画片《喜羊羊和灰太狼》里的懒羊羊一样,一闻到香味就流口水。吃饭了,桌上有香喷喷的鸡肉和蛋,我恨不得一口气全吃掉。吃完饭后,我和爸爸去楼下放烟花,本来我不想去的,因为烟花和鞭炮的声音太响了,但我还是决定冒一次险,我跟爸爸一起下楼了。噼哩啪啦,全是鞭炮的声音,我躲在角落里,缩的像个小不点。
放完鞭炮,我们一起看电视,里面的小品真是太逗了,我们的笑声接连不断,爸爸和妈妈还给我准备了一个特大号的红包,我笑的都合不拢嘴了。大年初一,我们去伯伯家拜年,祝他们新年快乐,万事如意。我一到他家,就来了一句“恭喜发财,红包拿来”,大人们都被我逗的哈哈大笑。
期待下一年的春节,更期待下一年的红包。