快乐的春节作文
春节有很多快乐,比如,收利是、吃团圆饭其中放烟花是最快乐的。
年初一的晚上,我和爸爸、妈妈在沿江路旁放烟花。我们的烟花有大号火箭炮、小号鸣笛火箭连环小炮弹、魔术弹等等。我最喜欢的是大号火箭炮。它的设计很独特,导火线藏在一个盖子里。点燃之前先把盖子摘掉,将火箭固定在石头上,接着点燃导火线,就嗦的一声像火箭一般升上漆黑的夜空,然后听到嘭的一声巨响,在空中绽开了五颜六色的鲜花。哇哦!大家都惊叹地叫了起来。最有趣的就是小号鸣笛火箭比赛。我和爸爸比比谁的火箭飞得早、飞得高、声音响亮,妈妈当裁判。第一轮比赛开始,我觉得兴奋无比,但手颤抖了一下,没点着引火线,而爸爸眼疾手快,一下子就点燃了火箭,我急得团团转。进入的二轮比赛,我和爸爸的火箭同时发射,我的火箭像金鹰一样冲天而上,发出响亮的鸣叫声,而这次爸爸的火箭像一只嗡嗡叫的小蜜蜂怎么也追不上。我高兴地一跃而起,欢呼着:我赢了!。妈妈也在旁边不停地为我鼓掌。
放烟花可真有趣,可要紧记安全第一。