快乐的春节四年级作文
今天是大年三十,大家每个人都怀着兴奋地心情等待着夜晚的到来。而我决定学习包饺子,让大家尝一尝我的手艺。
时间总是擦肩而过,很快就到了下午7点,天差不多应该黑了,所以我就跟着姥姥走进了厨房,准备包饺子。姥姥让我跟着她的动作来学习,于是我便洗净双手随时做好准备。首先,把一张擀好的面皮拖在手心上,然后用勺子舀一勺肉馅儿放在面皮的中心,馅儿不能太多也不能太少,跟我们经常吃的肉丸儿差不多大就可以啦。下一步,将饺子皮上下对折捏起来,再用手拖起底部,用指头将面皮的两端捏实,最后再用大拇指和食指紧紧地固定一下,保证饺子不会露馅儿,一个完美的饺子就出来了。我非常得意!可是包着包着手就慢慢的酸了起来,饺子也越来越难看,这件事情让我觉得渐渐地枯燥了起来。
姥姥看见我这样,就用温柔的眼神看着我,对我说:“做任何事情都要有耐心,有态度。当你付出之后收到称赞或者奖励的时候,你就会有很大的成就感,知道了吗?”我对姥姥点点头,然后就重新有耐心地包起了饺子。虽然饺子有偏扁的,有偏圆的,还有偏长的,各种奇形怪状都有。但是我觉得只要用心,包出的饺子就是最好的饺子。
十二点的钟声已经敲响,我们该吃年夜饭了,大家每个人都迫不及待地坐到凳子上,有的人吃到了我包的饺子,他们都夸赞我包的饺子好吃,那一刻我满足极了,心里别提有多高兴了,就像吃了蜜一样甜,我终于体会到了姥姥说的话。我开心的笑了。
春节快乐的,每个小朋友都喜欢过春节。是的,在春节里我们可以随意的吃、喝、玩、乐,这些都是令人愉快的。
我盼啊,盼啊,终于盼到了春节!人们的脸上都表现出快乐的神情。你瞧,个人衣着漂亮,精神愉悦地赶集。逛街的人络绎不色,都在欣赏着街上琳琅满目的商品。
我也和家人去买年货。街上张灯结彩,各式各样的年货都有,真是让人眼花了缭乱,真是:只有你想不到的,没有你买不到的。
我们也买了很多年货,有我喜欢的零食、美味的水果、好喝的水酒、带着的露珠、鲜嫩的蔬菜,还有其它美味佳肴……
大年三十的晚上,我们吃完年夜饭,我就缠着爸爸陪我去放鞭炮。我们拿着精心挑选的烟花朝屋外走去,一路上我欢蹦乱,跳,边走边叫:“放烟花啦,放烟花啦!”最后我们来到一个空旷的地带,那里早就有人在放了。我拿着自己买的炮,选了一个“大地红”鞭炮,我把“大地红”立好在地上,先打燃打火机,然后我蹲下点燃它,我就捂住耳朵飞快地向安全地带跑去。当我跑到安全地带时,它已是“高声贝”的响声,疯狂地旋转起来,最后“轰”地一声响起来。
然后我又拿了一个又长又细的神鞭。我拿着安全的那一头,我伸长着手臂请爸爸帮我点燃另一头,我看着神鞭放出金灿灿的星火向周围放出,我不由自主地在原地转起圈来。那些星火像一条龙不停地围着我转。同时响起了噼噼啪啪的声音。
这天晚上到处是烟花爆竹声;到处是喜气洋洋的欢笑声;烟花爆竹声彻夜不绝。天空中红的、黄的、蓝的……各种颜色交织在一起,把整个夜空照得通明!我不禁想起了:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
大年三十的晚上,那烟花爆竹交响乐真让人陶醉啊!