坚持自我就能取得胜利
农人整个春夏都在锄莠草,但它仍精力旺盛,随处可见。即使有的人用卑贱的名字称呼它们,但是仍有人用优雅的名字称呼。我们就应该像莠草一样,不在意别人的想法,在困境中坚持自我,就能够更好的成长,成就事业,取得成功。
相信大家都对李秀丽很熟悉,一位滑冰替补。原本对他们来说,能够上场比赛已经是十分荣幸的,但她还甚至拿到奖牌。原本落后的她因为意大利选手摔倒,绊到一位又手钩住一们,使她上进第一名,种种可能被超越,摔倒的压力下,她坚持自我,一步一步踏实滑过,最终获胜,也引起许多人的赞赏。胜利可能需要幸福女神的眷顾,但更需要能负担得起压力,坚持自我好好努力。或许这些压力曾让她进入困境,只要不动摇,成功就更进一步了。
或许古代诗人李白能为我们展示出坚持自我。在他的做官生涯中,起起落落,但他在黑暗官场中仍不被黑暗所吞噬,坚持自我,即使在连续被贬时,也仍以作诗来勉励自我,不被其他人所动摇,使他最后取得文学上的成就。陶渊明的“不为五斗米折腰”更是体现坚持自我高尚的品格,让自己的心灵得到提升,最后过上“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适田园生活。这何尝不是另一种“胜利”的表现呢?
中国著名演员范冰冰从《还珠格格》中的一个小丫环开始演艺生涯,并不是所有的人都喜欢她,在经过漫长的演变,她早已退去怕生的青涩面孔,成为性感女红星。面对这些,许多人开始进行批判,恶言相对,也有人表示喜爱到底。面对众云纷纷,范冰冰坚持自我,不断磨练自己的演技,可以为了拍戏熬夜,最后她取得多项奖,身价也因此提高,原本所在的低谷早已跨越高栏。所以在世人的争论中,我们应该学着不去在意,在低谷困境中懂得坚持自我,不去熄灭心中的那团热火,最后一定能够有所成就。
小草也是在各个地方所可以见到的,甚至是夹缝中。这种精神正是我们所需要的。坚持自己内心所追求的,即使困难再大,也不放弃,成功便会从四面八方来,即使不是所有的人都支持,也不要放弃,这样才能取得最后的胜利。