坚持就是胜利作文500字
坚持就是胜利!”这句话一直在我耳边萦绕,时刻提醒着我,无论做什么事,一定要坚持到底。
就在前几次,一件事深深地刻在我的心里:演讲。那一天,我垂头丧气地告诉妈妈:“明天要竞选班干部了。”写完作业后,我拿出演讲稿,在妈妈面前一遍又一遍地练习着,当妈妈第十次说“不行,再来一遍”时,我一屁股坐在沙发上,张开手,眼睛盯着天花板,脚张得很大,说:“啊,不练了不练了,我还是去看书吧。”妈妈耐心地说:“坚持就是胜利!继续练吧!”于是,我又继续练起来。第二天,在经过我大声地演讲之后,台下响起一片掌声,我当上了班长。
这一次经历让我明白了如何面对困难,而另一件事却让我信心倍增。
跑步比赛,听上去很让人心动,做起来却让人心痛。1500米耐力长跑,全班只有我一个女生自愿报名。开始了,我第一次体会到了什么叫累,什么叫慢。前面的人那样飞速地奔跑,把我远远地丢在后面。前几圈我并不担心,可到了后几圈,我就开始焦急了。因为虽然在比赛过程中,我离他们近了一些,可距离还是相当大。这时,我想起了妈妈的那句话:“坚持就是胜利!”这句话让我充满了力量。我的脚开始狂奔,就要到终点了,我超过了一个又一个同学,获得了第三名。知道了这个消息,我开心得飘飘然了!
“坚持就是胜利!”这句话就像阳光,陪伴我的成长。这句话又像“打气筒”,在我失去信心时给我加油打气?