坚持走向胜利作文
不达成功誓不休。——陈潭秋
人要坚持,坚持就会胜利。很多人说:“失败的唯一原因就是放弃”,确实是有道理,一件事情不进行深入的研究,就不能知道它的本质,一件事情如果只局限在外表,就容易被欺骗。存在即合理,一件事情的存在一定有它的原因。条条大路通罗马,每一个人一定能找到一条属于自己的成功之路。
坚持才能走向胜利,只要自己的方向是对的。人生的路不是平的,有直的,有弯的,有起伏,有悬崖。自己要去看,不要让自己走投无路或走上绝路,路是自己选的也是自己走的。人往往容易被欺骗,被华丽的虚假的东西所欺骗。什么都只懂一点皮毛,就容易被欺骗,骗子正好可以借此谋取暴利,所以骗子才会横行。不坚持就无法真正地了解一件事情,在几十亿人口构成的社会,不仔细了解好一件事,是难以取得成功的。每一天收获一点点,时间长了,就可以收获很多。人一定要有一项专长,才能让自己过得好。有了专长,还要好好去使用,才能让自己有所收获。收获了就有了动力,就能继续坚持。
只要自己认定了一件事情是可行的,就可以坚持下去,人生难免会遭受失败,失败并不可惜,可惜的是我们放弃了正确的东西,如此半途而废,只能无功而返。人不是一出生就什么都会,也不是我们听到的都是正确的,世界上还有魔术,我们看到的也不一定是正确的。我们只能用自己的头脑去分析。人生的高度即是头脑的高度,人脑支配着人的行为。如何保持自己的头脑健康就很重要。头脑也是人诞生思想的地方,一个伟大的思想可以引起很多人的共鸣,可以引导很多人的行为,人的行为又会反馈给人的头脑,影响着人的决定也改进着人的思想。坚持下去就能获得正确的思想。