元月26日下午,收到郭老师发的关于语文测试成绩的短信,我想:牛乐凡经过前几天的复习,应该有所进步吧。
当我回到家时,看见她正低着头写作业,连头也没有抬一下,与平时听到我回来就立即冲出来的情况截然不同,我想可能是考的成绩不太理想吧,就没有打扰她。
直到晚上改错题时,她才小声说,考了92.5分。虽然已有心里准备,但是看到这个成绩,还是出乎我的意料。
她微微抬了一下头,偷偷看了我一眼,看着她小心翼翼地样子,我轻声问她原因,她委屈地说:“我还没写完,老师就收卷子了。”
“我一写快,字就写不好了。就得不了卷面分了!”小家伙自从参加书画班后,字写的确实有了进步,但写字的速度却慢了下来。
“考试,包括平时写作业,不但字体要干净、整洁,还要有速度,在规定的时间内写完,不然,你写的再好,知道的再多,但写不出来,那不等于零!以后写作业,妈妈给你计时,你要在规定的时间内完成,好吗?”牛乐凡听了点点头。
整个晚上牛乐凡写作业都很认真,注意力非常集中,写完后还主动提醒我看时间。做任何事情都贵在坚持,牛乐凡,妈妈希望你能坚持!