小鸟小学作文
你们猜,我最喜欢天空飞的哪一种小动物?告诉你吧:它是有尖尖的嘴巴、乌黑光亮的眼睛、摸起来舒舒服服的羽毛的小东西,作文小鸟。对,那就是可爱机灵的小鸟!
今天,大哥哥就送给了我一只这样的小鸟,我简直是太兴奋了。它有一个我意想不到的地方,一对交叉背在背上的翅膀,似剪刀的尾巴都黑灰相间,在边上都长有长约一厘米的黄色粗线条。翅膀展弄开了,黄边拉长,飞起来漂亮极了。
我的鸟儿可调皮了!早上,我给它喂大白米,它不但不领情,反而用小尖嘴来啄我的小手,痛痛的。我又给它喂水,它还是不喝,竟然尾巴一甩,把水洒在自己的羽毛上,小学三年级作文《作文 小鸟》。小东西,你是在浪费水资源哦!
我的小鸟也太能睡了。我只要把它放在一个平坦的地方,不去打扰它,它马上就可以进入梦乡。它也时不时会睁开眼睛,好像是在看看安不安全,不过它又会快速闭上眼睛入睡。它有时还要打哈欠呢,可爱吧。
我的小鸟可胆小了!因为小鸟天生就怕猫,我只要学几声猫叫,它就会四处张望,全身颤抖。还有我将它放在欢妈妈的办公桌上,验钞机发出的那一点点声音,它都想努力飞走,可它还是幼崽,逃不掉的。
我也知道要爱护小鸟,不能去伤害它们,它们的生命也很可贵哦!所以我等这只幼鸟翅膀硬了,我就会给它自由的。