保护小鸟
星期天早晨,我在姥姥家院子里锻炼,突然,一只小鸟从院里的梨树上掉了下来,我急忙过去抓住了小鸟。我仔细检查了小鸟,发现它没有受伤,于是就把小鸟放进鸟笼养了起来,我时常给小鸟喂食,有时还捉几只小虫喂小鸟。
可是过了几天,小鸟却不吃也不喝,见了我就使劲扑扇着翅膀,我着急地去问爸爸,爸爸对我说:“小鸟属于大自然,让我们还它自由吧”!我恋恋不舍地打开鸟笼,轻轻放开小鸟,小鸟拍打着翅膀,在院子上空盘旋了几周后飞走了,小鸟视乎在对我说“:谢谢你,我愿意和你做朋友。”小鸟自由了,我的心情也放松了。
小鸟是人类的好朋友,为了美好的家园,我们要保护它们。