小学起保护大自然
在沿江中学有一个热点,那就是胖叔叔的窗台。因为他养的不是什么名贵动植物,而是一些极为普通的小动物和植物。热爱动物和植物的胖叔叔还组织了一个“生态园”。一天清晨,一种像牛像马又像驴的“四不像”动物的出现,打破这里的宁静。于是故事就开始了,吴胜和瘦丁丁历经了千辛万苦,抱着受伤的“怪物”,来到来到宠物医院,经受许多质疑和刁难,终于把小麋鹿的伤腿治好,最后使麋鹿母子团圆,重回大自然
看到这里我不由想起,我们有些人特别喜欢抓小鸟,掏鸟蛋,喜欢抓一些小鱼小虾之类的小动物。看到受伤的动物不理不睬,那些可怜的动物只能等死。甚至有些人为了钱财随意地杀害动物,特别是那些珍贵动物。比起吴胜和瘦丁丁来,真的羞死人。如果我们每个人都能够像吴胜和瘦丁丁一样,看到受伤的小动物就帮助它,特别是那些濒临绝种的动物,爱惜和珍惜动物,从小养成爱护动物的好习惯,给动物一个很好的生存环境,就不会出现生态不平衡的现象,人类和动物就会和睦相处。要知道地球不是人类的私产,我们只拥有半个地球,另外一半是属于其他动物和植物的。我决心今后以他们为榜样,全心全意地投入保护环境,尽可能的保护动物。例如:为一些无家可归的小鸟,搭一个小房子,给他们一个家。保护益鸟,不伤害小鸟。如果遇到有人伤害动物,要及时劝阻。对珍贵的动物要更加保护,学会跟动物做朋友。
让我们行动起来吧,一起保护大自然,只要大家一心,那这个世界就会是一个和谐的世界。