保护小鸟
星期天中午,小虎做完作业,在家里闲着无事,就拿着心爱的小弹弓,一路奔跑到公园玩。突然,小虎看见了一只可爱的小鸟。小虎多么想把小鸟捉下来玩啊,可是小虎不够高又不会爬树。怎么办?突然,他想到了用弹弓射小鸟下来的办法。他拿起一块小石头,瞄准了小鸟,准备射小鸟。正在这时候,一个陌生的小女孩走过来说:不能伤害小鸟。
小虎斜视地看着小女孩说:你真是多管闲事啊!小女孩听了,又说:不能伤害小鸟,因为小鸟帮助我们消灭害虫,你怎么能伤害人类的好朋友呢?小虎听了,涨红了脸,羞愧地低下了头说:对不起,我知道错了,以后我会好好爱护小鸟的。小女孩听了,高兴地笑了。