保护动物小鸟作文
俗话说“生命不可能有两次,但许多人连一次都不能善始善终。”我星期一亲眼目睹一只死去的鸟,还被人折磨,我的希望这只鸟能复活,在天空飞翔。
在星期一下午,我和焦益程去包干区捡垃圾,来到教室窗口草地上。只见草地上都是垃圾又脏又臭,还有人不时从楼上窗口往下倒水,溅得到处满是水。我们拿起钳子,慢慢弯下身,夹起一个个垃圾,小心翼翼的放入垃圾桶。正当我俩干得热火朝天时发现了一条死去的鸟,我猜测它也许是被冻死的。“哈哈死鸟可真好玩!”大胆的焦益程夹起死鸟炫耀起来。他夹着死鸟走出草地,还把死鸟摇来摇去,把周围的同学吓得四处逃散。我拉住焦益程,大声说:“焦益程快点停下来!”“我还想玩”,焦益程回答道。我心想:小鸟都死了还折磨它,它可真可怜啊!焦益程夹着它,把它用力的往池塘中丢去。结果死鸟漂浮在水面上,焦益程一看没兴趣,又把它夹回来地面,我一看毛骨悚然,心中愤愤不平,恨不得让他也掉入水中去感受下,洗个脏水澡一下。让人悲痛欲绝的是,焦益程将死鸟扔进草丛中,再用力地扔到远处。焦益程还把死鸟踩住,用力将死鸟的头扭断,结果他左扭右扭,无论怎样都不能扭断。我想:小鸟以前在天空中飞翔是那么快乐,可是现在......最后,我把死鸟埋葬了。
在回教室时,我心想;真希望神能给他第二次生命,使它复活重新拥抱蓝天那该多好!
看着鸟儿在天空飞翔,看着鱼儿在水中遨游。也许你会认为世界上的动物很多吧!但你是否知道,现在的动物不仅不多,而且有的动物已经很稀少,甚至某些动物已经灭绝。根据生物学家估计,几千年来被人类捕杀以致绝种的动物至少有数百种以上。如此一来,那世界上的动物种类越来越少,如果我们不能够及时挽救的话,那么将来世界上的动物就只有我们人类自己了!你别以为我是“危言耸听”,你若不信,我可以告诉你。
就拿印度洋毛里求斯群岛上生活的渡渡鸟来说,由于它身上的肉鲜美无比,所以遭到当时人类的大量捕食,在十七世纪就已告灭绝。但是如果当时人们有动物保护意识的话,就不会造成渡渡鸟的灭绝。再说生活在我国青藏高原的藏羚羊吧,因为它其外层皮毛下面的被称作沙图什的绒毛异常精细,可以用来织成华丽的披肩,而惨遭偷猎者大肆捕杀。因为织出一条女式沙图什披肩便需要300至400克生绒,这意味着要牺牲3只藏羚羊的生命。所以在上世纪90年代初期,藏羚羊的数目只有65000只到72500只之间,要知道这只有100年前藏羚羊总数的十分之一。所幸的是人们意识到了保护这种濒临灭绝的动物。现在北京已有多名志愿者来到可可西里担当起义务看护藏羚羊的活动。同时国际爱护动物基金会从1999年起每年为我国藏羚羊保护捐赠8万至10万美金用以在可可西里、羌塘和阿尔金山三大自然保护区开展反盗猎行动和针对藏羚羊保护的各种宣传活动。我们人类正慢慢将藏羚羊这种可爱的动物从灭绝的边缘拉回来。
朋友们,动物是大自然留给人类的无价之宝,它是我们人类的朋友。它们的生衍死灭与我们人类的生活是密切相关的。动物的大量毁灭对人类将产生严重的不良后果,造成生态严重不平衡,从而使人类的生存环境遭到破坏。让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!