小学生关于保护熊猫的作文
一:保护熊猫
星期天,我和爸爸妈妈一起去动物园玩。进了门,我就看见某个动物馆排队的队伍把路给挡住了。于是,我也挤上前去看,不看不知道,一看还真是把我给吓了一大跳。只见一位驯养员叔叔左手拉着套着熊猫的铁链,右手拿着鞭子在抽熊猫,让熊猫表演节目。多少残忍的一幕呀!
熊猫可是世界上最最宝贵的动物之一,数量十分稀少,是我们中国的一级保护动物。它的外表是黑白相间的,被誉为“中国国宝”。大熊猫是中国特有动物,现存的主要栖息地在中国四川、陕西等周边山区。全世界野生大熊猫现存大约1590只左右。成年熊猫长约120-190厘米,体重85到125公斤,适应以竹子为食的生活。大熊猫憨态可掬的可爱模样深受全世界人的喜爱,在1961年世界自然基金会成立时就以大熊猫为其标志,大熊猫已成为物种保育最重要的象征,也是中国作为外交活动中表示友好的重要代表。
同学们,大家快快行动起来,让我们一起来保护“中国国宝”---熊猫吧!
二:保护可爱的动物——大熊猫
大家都知道大熊猫吧,它非常可爱,可我却经常在报纸上看到很多人为了自己的经济利益去捕杀它,我感到非常的伤心。
大熊猫是我国特产,它那独具特色的面庞已经成为“世界自然基金会”的标志。大熊猫很像熊,但不是熊,体长约1.5米,重达160千克,黑白相间的体毛是它们外观上的特征。大熊猫性情温顺,姿势和动作都特别可爱。在世界各地的动物园里,大熊猫上是最受游客宠爱的动物。
大熊猫这种动物还是古老残存动物的代表,大约在100多万年以前,大熊猫就在地球上生存了,所以,它们就有了“活化石”之称。
大熊猫这种可爱而珍贵的动物在日益减少,全世界加起来还不到1000只。难道要让这可爱而珍贵的动物在地球上消失吗?让我们行动起来,保护可爱而珍贵的动物——大熊猫吧!
三:保护熊猫
我的名字叫熊猫,我是世界上最珍贵的动物之一。我们家族的数量十分稀少,属于国家一类保护动物,我可以自豪的说我是“国宝”。我不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担任“和平大使”,带着中国人民的友谊远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。
我长着圆圆胖胖的脸,脸上嵌着一对水汪汪的眼睛,特别是那对八字形的黑眼圈,犹如戴着一副墨镜,非常惹人喜爱。缓慢,笨笨的样别看我身体胖软,四肢粗壮,行动子,可我还是爬树高手,能在树上睡觉呢。我在五六个月的时候,妈妈就开始教我爬树、游泳、洗澡和剥食竹子等本领。两岁多就离开母亲,开始独立的生活。我不胖不瘦,喜欢穿白色的t恤和黑色的牛仔裤,总觉得这样穿很酷,走起路来都精神了许多。我的家族非常古老,大约在100万年前,就遍布陕西、山西等地区,我的祖先是食肉动物,现在我们却偏吃素,主要以吃竹为生。
科学家把我们当成研究生物进化的珍贵“活化石”,大家一定要保护我们哟!