美丽的校园作文700字
我生活在一个美丽校园里,到底怎么美呢?寒假过去,新学期伊始,跟我一起去看看就知道了。
每天,我们迎着朝阳进入校园,首先踏上的是青云路,沿着青云路往前走,就来到了小操场。
小操场四周全是树木,而且一棵棵都那么的高大,就像守护校园的强壮卫士。走过去仔细瞧瞧,有些树枝上,都冒出了尖尖的小芽。在众多树木中,能称上“校园树木之王”的树,大概只有这棵泡桐了吧!它直立在北教学楼前,树干得有二三个同学才能围起来,最高处有三层楼那么高呢!现在,泡桐的枝丫上也抽出了点点嫩芽,不过,它们总是躲着我,似乎不想让人们看清它的真面目。低下头看看,嫩黄的小草已经探出了小脑袋,它也感觉到了春天的气息。在操场奔跑跳跃的同学已经脱下棉衣,换上艳丽明亮的春装。一片生机勃勃。
小操场的北边有一个花坛,一到春天,这里就变成五颜六色的花海,香气四溢。瞧,刺玫长出小花苞啦!这些花苞是红色的,像粒粒红豆似的,再加上周围那点点新绿的衬托,让人不得不对它产生喜爱之情,它们有的独自一人,有的三五成群,有的含苞待放,有的躲躲藏藏,上手摸一摸,光滑极了,像小孩子的皮肤,滑溜溜,肉头头,看上去就十分可爱。“好漂亮的冬青叶呀!”一个同学叫了起来。我一看,真的,这冬青叶真的很漂亮。红中透紫,紫中透红,黄中透绿,绿中透黄。它们围绕着花坛,给花坛编织了一个漂亮的花环。花坛中间,有几棵西府海棠,海棠的树枝上,也长出了惹人怜爱的花骨朵。当它们开花时,满枝粉红,香气扑鼻,当我们感到疲倦时,只要一闻到花香,就会神清气爽,精神百倍。
春天的校园多么美丽,我爱我们的校园。