美丽的校园作文1000字
我的母校是金堂县实验小学,她座落在毗河之滨,被绿树掩映,为鲜花环绕。在我的心中她最美!
清晨,还没走进校园便能听到朗朗的读书声:“花园水城,绿水环绕;实验小学,勇于攀登……”
是的,我是一个实小娃,实小是我们的骄傲!“各美其美,美人之美”是实小的宗旨。实小是我的第二个家,我深深地爱着我的学校。
我爱实小的环境美。一进学校,两边的树木花草就随风致意,花儿的香仿佛要溢出来了,草儿的绿仿佛要沁出来了!一眼望去,教学大楼蓝白相间,能让浮躁的心,瞬间安静下来。绿色的操场是实小娃们最爱的地方。一下课,原本安静得连一根针掉下来都听得见的操场一下子变得热闹非凡,有的在追逐嬉戏、有的在踢足球、有的在打篮球、有的在练器械、有的在打羽毛球。有的什么也不玩,就坐在木质板凳上惬意地谈心。我最喜爱的是操场上的弈棋角,两颗黄桷树长得格外茂盛,树叶格外绿,仿佛阳光下的树荫也是绿色的。大树下分布着几副石刻的桌凳,大家围坐一起,可以下象棋、围棋和五子棋。无论是下棋的,还是观棋的,时而皱眉深思,时而欢呼雀跃,那欢快的声音传出去很远很远……
我爱实小的文化美!与校门平行的文化长廊上,有我们的校歌、校训、校标,以及师生们开展的各种活动照片。四层教学大楼里,随处可见“敏行、勤业、正心”等标语,洗涤着我们的心灵;老师同学泼墨而成的梅兰竹菊等画作,陶冶着我们的情操;古筝、二胡等中华传统乐器的介绍和图片,让我们感受到华夏文明的源远流长和博大精深;教室外的走廊上图文并茂地印刻着很多古今中外的小故事,劝学向善,激人奋进。
我最喜欢是的阅览室,这里童话书、科技书、地理书、侦探书……应有尽有,散发着它们独有的翰墨香气。阅览室内整洁明亮,除了窗台上随风摇曳的几盆花草,里面并没有什么特殊的装饰,只有普通的桌椅,简洁的书柜,丰富的藏书,吸引着同学们畅游书海,流连忘返。
实小的人最美。校长为我们这些孩子取了一个无比亲切的名字叫“实小娃”。实小娃特别热心,开学了,要去搬新书了,大家举着手争着抢着去。有同学脚崴了,全班呼啦一声都忙着去扶他看他安慰他,老师见了佯装生气,“快回来,哪需要那么多‘人马’呀!”被点着名的小心地把受伤的同学带进了医务室;而返回教室的,还不忘关心地探头望。老师笑着说,瞧瞧你们,脖子都要成鸭脖子了!
实小娃特别关心人,实小的老师特别敬业。老师在课堂上总会把较难的题目,着重讲解或变化成一些有趣的小口诀让同学们牢牢记住,不时也会讲几个故事,缓解一下气氛。下课时会和同学们“打”成一片,关心我们的点点滴滴。在实小娃的心目中,老师是良师,是益友,是亲人。
实小是我第二个美丽的家,我深深地爱着她!