我们美丽的校园
刚进校园,就可以看到一座高大的教学楼,矗立在校园的东北部,接着,一抬头你就会看到咱们学校的校训,闪闪发光的不锈钢牌上镌刻着:“厚德、自强、成才、报国”八个大字,太阳底下闪闪发光,显得特别有气派。
沿着通道继续向东走,就来到了教学楼前面,这里大约长二百米,宽150米,是同学们课间游戏的主要场所。这里最引人注目的要算竖立在教学楼正前方的旗杆了。每逢星期一,我们都要在这里举行庄严的升旗仪式,平时,也是在这里做课间操,搞各种课余活动等。旗杆的前面,一字排开有四个花坛,这四个花坛,一年四季装点着我们的学校,也给我们的童年留下了美好的回忆。
从教学楼向南直走就来到操场。站在跑道上,我想起了了运动会上热火朝天的一幕:仿佛看到了我们中午在晒太阳、玩耍、嬉戏的情景,仿佛听到了啦啦队为运动员呐喊加油的声音。我们的操场很大,全校师生在那里集会或者演练一点不觉得拥挤。跑道分为6个,总长250米。跑道和篮球场都是用黑色的煤渣铺成的,这样做有防滑的效果。虽然我们的操场条件简陋,但我相信,它始终是我们最为开心的运动场。
我们学校很大,还有许多地方来不及说,比如,音乐教室、多媒体教室、美术教师等等,希望你们有时间亲自观赏我们的校园园吧。