我那美丽的校园作文700字
南昌市站前路小学位于南昌火车站附近,有着45年的历史,是以“和”为主题的一所名校。我已经在站前路小学度过了四个春秋,现在就来认识一下我那美丽校园吧!
学校操场的正南面是学校大门和“校史长廊”。学校大门是用铁艺架做成的,大门两旁是学生作品,有五彩缤纷的水彩画,有各式各样的剪贴画,还有线条优美的书法;“校史长廊”记载着学校每一年的历史。
走进学校大门,首先映入眼帘的是那宽大的操场。红色的跑道,绿色的篮球场,操场两旁有两个篮球架,每天下课的时候,这里是最热闹的地方。同学们有的打篮球,有的跳绳,还有的踢毽子……
学校操场的正东面是主席台,主席台后方是一幅“夏日荷塘”的浮雕背景墙,正中刻着“清雅荷韵”四个艺术字,主席台右边有一棵枝繁叶茂的桂花树,晴天的时候,阳光透过茂密的枝叶,漏下斑斑点点细碎的日影。秋天,桂花树上开满了花,走近它,一阵清香扑鼻而来,沁人心脾,让人心旷神怡。桂花树旁边是一棵白玉兰树,夏天,树上开满了芬芳的白玉兰花。白玉兰树前方是两棵盆栽的茶花树,枝干间的点点新绿给校园增添了无限生机。
学校操场的正西面是“荷韵楼”,“荷韵楼”旁边有一个个心形的花坛,里面种着月季、玫瑰,月季含苞待放,玫瑰鲜嫩欲滴。“荷韵楼”对面是一排树和一丛丛迎春花。春天,这里一片嫩绿,女生在这里跳绳、踢毽子;男生在这里摔跤、翻跟斗。冬天,这里白雪一片,大家在那里高兴地堆雪人、打雪仗。
学校操场的正北面是“莲实楼”,楼前的宣传栏挂着教师作品,有的是淡雅的国画,有的是浓墨重彩的水彩画,还有的是苍劲有力的书法,让人流连忘返。宣传栏还陈列着学校的历史照片和光荣业绩。
啊!站前路小学的校园真是美丽迷人,我一定要在这美丽的校园里认真学习,让学校变得更加美丽。