美丽的校园一角
在我们美丽干净的校园里,有一处美丽迷人的风景,这处风景带给我们美的享受。
春回大地,万物复苏。教学楼前的柳树伸出了柔软的枝条,长出了嫩嫩的绿叶,远看像一把撑开的绿伞;近看,它像一个害羞的小姑娘。那些柳叶宝宝从枝里探出头来,好像在侦察有没有敌人。春风拂过,一根根柳条像小姑娘的头发被春风姑娘梳理着。看到这样的柳树,我想到了贺知章的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我终于明白这首诗的真正含义了。
在柳树的左边,有一个好朋友——白玉兰。她好美,像仙女下凡似的。看着看着,仿佛那些花像一朵朵白云掉落在树杈上。有的是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的;有的是半开半放的花蕾,悄悄露出了一点她那美丽动人的笑脸;还有的已经完全开放,这一朵,那一朵,仿佛她们是在比赛看谁最漂亮,看谁最迷人。
春姑娘来了,她抚摸着柳树,柳树更绿了;她抚摸着白玉兰,白玉兰更白了;她抚摸着我们的校园,我们的校园更美丽了!