美丽的校园
张莞尔
我们的学校——莞城中心小学是一所放飞梦想的校园,那里风景优美,是一个美丽的校园。
一进门,就来到了大天井,只见大天井的两旁栽满了大树,其中有一棵大树已有500多岁,它的腰要8、9个小朋友才能围起来。它大约有四、五层楼那么高,从上往下看就像绿油油的大伞,在三楼你还可以看见它的枝干粗壮上面还长出了一个个圆圆的小果子,风一吹过,枝干上的小果子就会掉到地上滚来滚去,好像在开心的说:“耶!我自由了!”
过了大榕树就到了大洪钟的脚下,每一年校庆都会有洪钟少年来敲响大洪钟,大洪钟已有113岁,所以我们学校也有113岁了。大洪钟的上面写着国泰平安,风调雨顺等字。大洪钟旁边有两棵松树,它们站在那,像士兵一样守护着大洪钟,每当下雨的时候那两棵树就会为大洪钟挡雨。
过了大天井就来到了资福塔边,塔有七层高,每层都比上面一层大,资福塔的下面还有几条小鱼,它们形态各异,很有趣。
这就是我的校园,让我们在校园里发现美,爱护美,享受美,我爱我的校园,爱这多彩的校园。