描写大海的作文500字
海,像一个万花筒,有时宁静,有时欢快,有时又凶猛……
这一天,老师带我们来青澳湾玩。我脱了鞋,朝沙滩走去。同学们各忙各的,有的在堆城堡,有的用沙子埋脚,还有的在游泳。我望一望大海,大海无边无际,透过灿烂又暖和的阳光,海面上金光闪闪,显得更壮美。大海和天空融为一体,海天相接的地方,白云像一个个活泼的孩子跳下大海玩水嬉戏,又像是一个个白色小精灵从水面跳出来在天空中奔跑、玩耍。
我忍不住冲向海边。这时,海水是欢快的,我想,大海可能喜欢我吧?要不它怎么笑得那么开心。海水的颜色不止一种,是由绿、蓝、黄、白等颜色组成。海浪扑打着我的脚,一定是海底下的虾、蟹、鱼在开心聚会而掀起的波浪,而海上这么多种颜色一定是聚会的舞台聚光灯照的。
我站在沙滩上,等浪花向我扑来。站了一会儿,一个大浪冲过来,我开心极了,我闭着眼睛,一个个大浪继续扑过来,我小心地站在沙滩上,不让海浪掀翻。这时老师喊着:“锐涛,快过来,我们一起玩!”我从金色的沙滩站起来,朝老师那里走去。我们大家手牵着手,排成一列,向浅海上走去。我转身,一只脚在前,一只在后,准备迎战。没想到,大浪冲来时,老师拉着我的手,向沙滩上跑去,没想到我的脚站不稳,一屁股坐了下去,裤子全湿了……
黄昏时,老师叫我们回家了,我留恋地欣赏着最后一丝夕阳,在上车的前一刻,我情不自禁地对大海喊:"美丽的大海,我爱你!”