我的家乡嘉峪关,是一个美丽富饶的城市。她就像一个女神,浑身上下无不散发着惊人夺目的光彩。
春天,她的周身笼罩着一圈绿色光环,身披薄纱的她沐浴在春风里,散发着芳香。芳气扑鼻,使人沉醉在这泥土的芬芳中不可自拔,仿佛带动了自己的思想,随着香气的进入而跳动、活跃大街上熙熙攘攘,人头涌动,广场上更是热闹非凡,到处都是卖风筝的吆喝声,妇人的讨价还价声。最特别的还是那柔柔的风声了,听,风儿妹妹正用她娇软的身躯护送风筝飞上蓝天呢!嘉峪关的春天真柔美。
夏天,红色花环代替了淡绿的光环,她的周身漾起了炽热的火焰,那朝霞般的颜色使人斗志昂扬。人们辛勤的劳动,满头汗水的为人民服务。瞧,护林工人早早地为树木浇水、施肥,盼望它们快快长大,为人们献出一片绿荫,让为这个城市作贡献的人们在炎热的天气里有一个避暑场所。道路两旁,经常有工人拿着一把大剪子,修修花枝,剪剪绿草,使城市干净整洁。嘉峪关的夏天充满活力!
到了秋天,果实累累,她的周身围绕着一层淡橘色的光辉,照耀着大地。好似晚霞的色彩,昭示着人们的喜悦心情。看,农民伯伯乐呵呵地收着饱满的果实,乡下人家欢喜的割着麦子。嘉峪关的秋天充满丰收!
最迷人的要数嘉峪关的冬天,她全身都被白雾弥漫,天空中,小树上,大地上,都覆盖了皑皑白雪,银装素裹了整座城市。眼下,行人一步一步的赶去上班,公交车缓慢却焦急地载着乘客。大雪阻碍了他们的脚步,但没有消磨掉他们的士气,他们依旧大步向前冬天最盛大的节日春节到了,到处张灯结彩,火红的灯笼被高高挂起,福字、春联随处可见。满耳都是礼炮声、鞭炮声,天空中盛开着烟花爆竹。还有扭秧歌,耍龙狮的,小孩在大街上玩闹,放炮,胆小的就躲在旁边捂着耳朵,但却是目不转睛地盯着看。