亲爱的同学们:
你们好,时间如白驹过隙从指缝间悄悄溜过,距离第一次给你们上课已有两月之久,而你们也快要小学毕业了,就要踏上新的求学之路,去沐浴新的朝阳,迎接新的挑战,亲爱的同学们,你们可否准备好了?
仿佛还是昨天发生的事:第一次登上讲台的我,与你们初次见面,自然是要做自我介绍的,你们对我这位“新”老师充满了无限的好奇,并且试图去探探我的脾气,为了缩小我们之间的距离感,我们做了一次“谈判”:我从黑板上出两道题,如果做对的人数超过一半,我就可以满足你们的两个要求。早就听闻你们的底子薄,基础差,跟我斗,下辈子吧!心中暗自窃喜。但是,结果却令我大吃一惊,没做对的只有那们几个人,可谓自己给自己挖了一个大坑,这下可完了,认栽,只能让你们提要求喽。但你们并没有提什么过分的要求,只是问了我的姓名和手机号,那时我感到非常欣慰,至少在你们的心里,我至少是被尊重的。谢谢你们,我亲爱的同学们!
六年级,是小学的终点站,自从开始教你们就总想着帮你们多学点东西,黎明不会失约,付出必有回报,我在想只要我努力了,学习成绩一定可以行,可谁曾想,你们的学习成绩不禁让我费心,更让我忧心:第一单元的数学测验,43个人的大家庭竟然有20个人不及格,这可让我傻了眼,本以为一向乖巧的你们会考得不错,可结果令人堪忧。于是,我让你们每个人都写了一份反思书,虽然是反思书,但你们每个人的反思书上都有一句:“老师,您辛苦了!”谢谢你们,我亲爱的孩子们!
还有一个月,你们就要毕业了,首先,我应该祝福你们,你们就要通过自己的努力进入初中去继续深造,你们也即将告别童年步入青春,去开创自己更光辉的人生里程。但想到你们即将离开这所小学,我的支教生涯也马上结束,我不禁怅然若失。
岁月如梭,光阴似箭,小学这本多姿多彩的书,你们即将翻到最后一页,但天下没有不散的宴席,我会将我们在一级的回忆珍藏,小学是你们求学路上上的第一驿站,以后的路还很漫长,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,希望你们在新的学校里学有所成,记住我跟你们说的:黎明不会失约,付出必有回报!
加油!