小学生二年级作文夏天来了
炎热的中午,当人们都躲在空调房间里吹冷气的时候,只有树上的知了在不停地叫着,诉说着:热死了!热死了!这时,你会发现就连可爱的小狗也就是叭在地上吐出鲜红的长舌头,仿佛在告诉你:受不了啦!受不了啦!爱唱歌的小鸟也不展开它那亮丽的歌喉,而就是跑到树荫底下去避暑了。
可炎热的夏天就是孩子最高兴的季节,他们能够在江里、河里还有水池里玩着打水仗游戏,爸爸妈妈们看见他们快乐健康地成长着,自然就是喜上眉梢;但常常在江河里也有不幸的事情发生。
炎热的夏天,太阳那耀眼的光芒,使田野里的麦苗长得更加壮实了,蜜蜂和蝴蝶你追我赶,更加地忙碌了!夏天那闪烁的光亮,使大树的身影越来越长,你总就是能看见大树底下聚集着很多乘凉的人们,大树也使出浑身的解数,摇摆着笨拙的舞姿,期望能带给人们一丝丝的清凉。
我喜爱夏天,就是因为我不但能够穿上美丽的裙子,而且还来到了向往已久的大海边,亲手拾起一枚枚美丽的小贝壳,赤脚走在沙滩上,真正体会一下课本中所描述的那细细软软沙子的感觉;还期盼着结识更多的小朋友,大家一齐来堆一座美丽的古城堡,回味一下美丽的白雪公主和七个小矮人的故事。
我喜欢夏天
早晨,我刚刚醒来不知为什么天气特别热,按以前来说夏天的早晨应该比叫凉爽的,但是今天早晨却热得让人有点透不过气来。妈妈说要下雨了,我揉了揉眼睛走到窗前,看向天空,一层灰色的浓云严严实实地遮住天空。雨是下定了,我高兴极了。
不一会,天渐渐暗下来了,雨点儿终于忍不住了,让你来不及准备,像泼,像倒似的。雨滴如沙里的小石头一般大小,像一串串晶莹剔透的珍珠,断了线,散落了,伴着雷鸣电闪,噼里啪啦砸下来。雨落在屋瓦上,乒乒乓乓,错落有声;雨落在地面上,溅起朵朵水花。只一瞬间,雨越来越大,天地之间,像挂着一幅巨大的雨帘,满世界全是雨水。夏雨虽然没有春天的雨那样,淅淅沥沥,细细密密的,纤细如丝,如母亲的手轻轻摸着你的脸;也不像秋天里的雨,在大地干燥的时候勉强下一点星星散散的雨;也不像冬天里的雨那样,下来的时候还夹杂着寒冷的冬风,使人全身发抖。夏雨如一个生性秉直汉子,脾气急燥,说来就来,说走就走让你措手不及。
不知过了多久,雨停了,厚厚的乌云散开了,金黄的太阳光照射下来。路边的小草经过雨的洗礼,挺起它的胸站在路旁。路边的树喝饱了雨水,挺起了腰杆,树叶上还有着一滴滴的雨水,好像珍珠,在阳光的照耀下,显得格外美丽。
夏天的雨来的那么快,走得那么急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。夏天的雨让大地上的生物得到久违的甘霖,美的并不空洞,叫人心中倍感亲切舒服。这夏天的雨啊!你让我怎么形容你好呢!