快乐的暑假日记300字
夏天到了,烈日炎炎,太阳就像一个大火球挂在天上。
我和妈妈还有奶奶一起去菜地,穿过一条弯弯曲曲小路,不一会儿就到了。菜地旁边长满了绿油油的青草,那用竹竿堆起来的架子上,豆子爬得好高好高,有的己经结出了小豆角,秋天就可以吃了。再看看躲在叶子下的西红柿,好像在跟我玩捉迷藏,“一个、两个、三个……”我认真的数着。
地里的大黄瓜成熟了吗?我好奇地走来走去。突然,我脚下踩到了一个硬东西,翻出来一看,原来是一条大黄瓜!真是意外收获呀!当然,除了黄瓜,还有茄子正躺在角落里睡大觉呢!
妈妈说:“菲菲,该回家了,今天吃香肠炖黄瓜。”带着今天的意外收获,我恋恋不舍地离开了菜地!
说起我的这个暑假,真的感觉到好快乐,我的暑假生活,就是一部快乐的海洋!
暑假刚开始的第一个周,我就完成了作业,我们集体便又组织了一次旅游,目的地是磨滩。我们体验了那里奇形怪状的山群,游历了那里清澈见底的湖泊,品尝了那里独特的螃蟹,结交了那里热情的伙伴……
在这个暑假,我每天还要背一首宋词,我很喜欢背词,能让我增加文化知识,每当我背完一首后,我都有一种成就感!每次妈妈检查我背的词的时候,如果我背不熟,她就会让我念10遍、20遍、甚至30遍;但如果我背的很熟,妈妈就会表扬我。这时,我就体会到了学习的乐趣。
我差不多每天晚上都出来玩儿。有时候我们玩儿捉迷藏;有时候呢,我们玩儿摸瞎子;有的时候玩儿“耍人游戏”;有时玩儿贴烧饼;有时候玩儿接电线……我们玩儿的其乐融融。
现在虽然开学了,可是我的思想还沉浸在暑假里,多想再来一次暑假啊!