小作者:朱晨峻
我第一次玩优诺牌是在朋友家,才玩一次,我就深深地爱上了它。
这个暑假,妈妈也给我买了一副优诺牌。我欣喜若狂,恨不得让爸爸妈妈每天跟我玩一百局。
过了几天,朋友来我家玩,陈蕊琪,王佳琪,石芷菡。当同学们都到了我家之后,我才开始思考我们该玩些什么。想着想着,我的脑海中突然浮现出了优诺牌的影子。我立刻拿出牌和大家一起玩。可是朋友们不会玩,我便充当小老师去教他们每一张牌怎么用,规则是什么,朋友们很聪明,没过多久就学会了。
我们迫不及待地开始了第一局。刚开始的五局我都胜利了,估计是因为我有好运气吧。正当我准备让五连胜变成六连胜的时候,谁料想第六局我的手里只剩下一张黄牌,牌堆里的颜色又正好是黄色。我在心里祈祷颜色千万不要被变。可惜天不遂人愿,颜色偏偏被陈蕊琪变了。轮到我的时候我没牌出,只好从牌堆里抽牌,可惜我抽的牌又不能出。就这样,慢慢地我的牌从一张变成五张,我从满怀希望变得失望至极。
最终我的五连胜被王佳琪终结,我有一点不服气,不过友谊第一比赛第二。我很开心,同学们也很开心!
暑假前,妈妈就说要带我去日照玩,终于盼到了这一天了。一大早我就起来了,准备好行李和妈妈一起来到车站乘车。在车上,导游阿姨给我们讲笑话、放光碟,我们非常高兴,恨不得插上翅膀早飞到那儿。车子上了高速公路,又堵车又坏车,高兴的心情一下子凉了半节。司机叔叔忙了大半天才修好了车。下午我们终于到达了日照,真是好事多磨。
第二天我们来到日照第四海水浴场。一下车我看见蓝蓝的、一望无际的大海,浪花一排一排的,一排比一排高,像个饿坏了的老虎。看见这样的景色,我非常害怕,本来想下去游泳呢,现在吓得不敢下了。忽然听见有人说:“来这儿不下海多可惜呀。”于是,我下定决心下了海。海水特别温和,一个浪花打来,让我喝了一口海水,真咸啊。我想了一个好玩的方法:我把游泳圈放到海里,我坐在上面让浪花推着我。不一会儿,我被浪花推倒了岸边。在岸上,我用好多的沙子把自己埋起来,只漏出头和脚丫,真好玩。
这个暑假可真快乐!