孩子就像一张白纸哲理故事_500字
星期日妙妙和妈妈一起去公园玩,一路上妙妙在前面跑,妈妈紧跟在后面,担心她摔了。妙妙跑着跑着突然停了下来,蹲在了地上,妈妈在她身后喊道:“妙妙!你在干嘛?”
妙妙站起来扬了扬手里的一张废纸说:“妈妈!我看见垃圾了。”
妈妈一见他手里抓着脏兮兮的废纸,非常生气地说:“你这孩子傻呀!快点扔掉。”
妙妙东瞅西望心不在焉地说:“老师说了,看见垃圾要扔到垃圾桶里。”可他还没找到垃圾桶的的时候,妈妈已经走到了他面前把他手里的垃圾啪的一声拍掉了说:“你瞧瞧多脏,以后不要在捡垃圾听见了没?”
妙妙撅着嘴一副快哭了的样子,委屈地说:“妈妈……可是幼儿园老师说,见到马路上有垃圾一定要捡起来丢进垃圾桶里。”
妈妈气呼呼地给妙妙擦手,严厉地说:“甭听你们老师瞎说,这么脏的垃圾,捡起来后手上会沾满细菌,要得病了的。”说完拉着他的手走了。
妙妙一边走一边回头看地上的那张废纸,此时正被一阵清风吹起,飘扬在他们身后。
孩子就像一张白纸,不要让这张白纸涂满污垢。