“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”
童年,大家都认为他是快乐的,就如同玻璃球里《天空之城》美妙的音乐,就如同旋转木马上诞生的童话,如同校园内外朗朗的读书声,如同孩子们健康快乐的欢笑声……
不,其实不然,我们现在的童年已经不是那么快乐的了。我们随便去学校内找一位同学,他敢说我是快乐的吗?我们每天都过着烦躁的生活,学着那些乏味的知识,我们真的很累了,而且有些老师还占用我们下课的时间。当然这同时我们也知道,老师讲啊讲的,他确实也很累,就拿我们班来说吧,我们的数学老师每天都非常辛苦的讲课,可是同学们的成绩还是不很理想,同学们都很急,老师也急,很多同学都报补习班,在补习班里,老师讲也的确很卖力,可是我们感觉虽然学好了一点点,但是心真的很累很累。
而且我们每天都面对着老师那张没有笑容的脸,各种各样的批评、考试的压力、老师父母的责怪。童年,我们成长在呆板、枯燥、乏味之中,童年我真的不快乐!童年,我们真的累了!
请还给我们一个健康快乐的童年吧!