咳咳咳!十六班“奇人异事”大讲堂正式开讲!
“急死人”
“这个,啧,应,应该是,是,是,错的!”一听这声音,就知道是我后面的“急死人”了。不知道是先天还是后天,“急死人”有轻微的口吃,他说一句话通常要把那句话分成好几个部分来说。“急死人”每次说一句话刚说了一两个字,便卡住了,接着就要“啧”一声,同时还伴着脑袋无奈的摇动与手轻轻地甩动,然后他像复读机一样连读开头的那一两个字,要读上两三遍,才能说出接下来的话。等他好不容易把一句话说完,茶也凉了,鸟也飞了,他长舒一口气,我们还要倒吸一口气呐!
“笑死人”
真巧,“笑死人”就坐在“急死人”的旁边。他圆头圆脑,戴着一副貌似要散架的黑框眼镜,眼睛上赫然写着“shishang”(时尚)二字,可真够fashion的!再看他背书,迷人的小眼睛使劲向西北方向45°角的地方瞟,两片厚厚的嘴唇在不停地一张一合,使人不禁想到风华绝代的“石榴姐”。在看他的手,仰放在语文书上,左右手的中指呈勾魂状,向手掌卷曲,而且手臂还要不定时地抖动一下,加上背书时那两片剧烈运动的嘴唇,一尊稍有点香肠嘴、嘴里念经的观世音菩萨便浮现在我眼前……
“吓死人”
不是因为他长的惊悚,而是因为他胆大吓死人!风油精,闻着就恶心,可他居然敢“开怀畅饮”。只见他拧开风油精瓶盖,凝视着那绿油油的液体,接着便仰头伸脖,张开大嘴,拿风油精在嘴上方使劲往下抖,那一滴滴刺鼻的液体便落入了鲜红的嘴里,一股独特的味道顿时在教室弥漫开来……整个场面惨不忍睹,大家都皱紧眉头。谁知他喝完后,竟闭嘴向大家投来灿烂的微笑,在大家关心的询问下,他只是说:没事,没事。一切都是那么淡定,可我们早就被他的“壮举”吓得不能动弹。
今天的节目就到这里了,是不是已经外焦里嫩、香酥可口了呢?哈哈,敬请期待下一起的节目吧!