在这秋高气爽、丹桂飘香的季节里,我校运动员们接受了新的挑战。在这一天,他们只有一个目标,只有一个信念——超越自我,为班级赢得荣誉。
随着“啪啪”的巨响,运动会开幕式揭开了神秘的面纱。小观众们个个伸长了脑袋,瞪大了双眼,仿佛要把每一个环节都看得一清二楚。绚烂的礼花响彻了整个校园,方队表演闪亮登场:鼓号队气宇轩昂,红旗队满面红光,鲜花队活力四射,呼啦圈队更是让人眼花缭乱……
开幕式在运动员和裁判员们慷慨激昂的宣誓中结束,紧接着,最激动人心的时刻到来了。天如幕,日如初,运动场内生龙活虎!没有轮到得运动员在空地上压压腿,活动一下关节;轮到的运动员们则一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
每当枪声响起,起跑线就像一张拉满的弓,立即射出一把把利箭。运动员们以猛虎下山之势,你追我赶。我们班的啦啦队有节奏地喊着“哥不是跑步,是寂寞,六(2)班跑的不是寂寞,是成绩……”各班也都在为自己的运动员加油助威,呐喊声此起彼伏。
八百米长跑靠的可不是爆发力,而是耐力和毅力。一圈半后,运动员们的速度明显减慢,气喘吁吁。我班的蒋雷遥遥领先,把其他选手甩在了身后。又过了一圈,不好,蒋雷被人反超,这下可把我们这些忠实小观众吓瘫了,正当我们准备“哀悼”时,蒋雷一咬牙,像一匹骏马一样,疾驰起来,七步,六步,三步,只差一点点了……赢了!我们情不自禁地欢呼起来!
接下来是跳高比赛,蒋雷再次出战。他可谓是师傅出马,一个顶俩。此时,大家的心都蹦到了嗓子眼儿。只见他像一只轻盈的小鹿,纵身一跃,便跳了过去。“小信鸽”激动地“飞来飞去”为我们报喜。这一回,横杆提高了许多,不等我们猜想,蒋雷又已经轻如燕地一跃而过,回头露出了胜利的微笑。瞬间,操场上爆发出经久不息的掌声。蒋雷竟然破了上一届的纪录!“哦,蒋雷,蒋雷,你真雷人。”我不由得赞叹道。再看看其他同学,有的竟手舞足蹈起来。
不知不觉,运动会已经接近尾声,快乐的时光也一晃而过。可是,它却永远烙在了我的心中,成为小学生涯中一本快乐的相册。
哦,人生如赛场,路途似跑道。就让我们坚持不懈、顽强拼搏,大胆追求自己的梦想吧!