信仰,对一个人来说,有可能涉及大的方面,也有可能涉及小的方面。信仰的体会对于每个人来说都不同。小时候,你可能会为了你的一个小目标而努力,而长大了以后你就会把它当成你的信仰、你的理想。曾经,在念高中的时候,“信仰”对我而言是很空、很大、虚无缥缈的,是个看不见、摸不着的东西。当然,信仰可大可小。我从未认真考虑过自己的信仰是什么?或者说自己应该追求怎样的信仰?但当我这些天上了党培课、为了成为一名共产党以来,我开始有了一种信仰,那种信仰一直激励着我。特别是今日,在党支部的组织下观看了《信仰》纪录片,感觉感触很多。一个人只有心中树立了崇高的理想和坚定的信念,才会有明确的奋斗方向,才能沿着你心中所信仰的道路前进。
正如纪录片里所说:“中国共产党人信仰的理论形态,是马克思主义、及其中国化的成果毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。中国共产党人信仰的社会形态,是社会主义和共产主义,今天就是我们所说的中国特色社会主义。它的未来,是共产主义。”事实证明,共产主义信仰在万众一心的集体中迸发了它的超常力量,创造了一系列的辉煌成就。从建党伟业到建国大业、从独立自主到自力更生、从初级阶段到现在的小康社会、科学发展;这一些,都是因为信仰。信仰的力量可大可小,它能引领一个古老的民族实现复兴的梦想。
社会一直在飞速发展,而我们生活在这么物质丰硕的时代,在每天的奔波中、忙碌中大部分人却不知道为什么而活着,于是,信仰对于许多人来说成为了一种触及不到的东西。历史纪录片《信仰》用不争的事实,用一幕幕珍贵的历史画面告诉我们,是什么成就了我们今日的党?是什么支撑着我们的党走过了这九十多年的风风雨雨?是什么让中国涌现出了这么多优秀的共产党员?答案就是信仰。人有了信仰,就有了精神力量。《信仰》的播出使我们重温了红色经典,从不同历史时期的共产党人为信仰奋斗的光辉事迹中体会到先烈们视死如归、前赴后继的英雄情怀,从而更加坚定了我们的共产主义信仰。