太阳,不知落下又升起了多少个日子。春秋,不知又来来去去了多少个轮回。就连那路边松柏的年轮都多了几圈,就连那石缝中的小花都落了几回。可是,仍然有一些话,压在内心的深处,无法说出口。
妈妈是个公司的高管,每天早出晚归。有时真正忙起来,出起差来,可是十天半月不见人影。我也时常为此事埋怨起她来,她也总是在电话的那一端说:“我马上就回来了”。可是谁也不知道这个“马上”具体是哪天,也不知道这究竟何时是个头。
也许公司才是她亲生的女儿吧,我就是她充话费送的。我常常这样想。直到我发现房间内的地板上有几条磨痕,我才明白:爱!不会以任何借口缺席!
那天,我睡得很晚。刚钻进被子就听见大门关上的声音。那边的人似乎有什么很着急的事情,甚至都来不及换鞋,穿着高跟鞋就“哒哒哒”的跑起来。哦,原来是妈妈回来了。果然,这么晚她才会回来。我竟然有一些心酸。
没想到的是,我的房门被推开了。我悄悄的睁开眼偷看她。她还是一如既往的装扮。略施粉黛,却还胜西子三分。一头金发束成普普通通的丸子头,规规矩矩,却被她小巧的脸庞衬托的精致无比。一套蓝色贴身西装,却穿出了英国皇室的韵味。一双8厘米的白色高跟鞋,划过这个城市的大街小巷。压力与岁月好似不曾抚摸过她的脸庞。好像还是那个正值豆蔻年华的少女。但眼里的神情与心智,在淌过职场这滩浑水之后,变得成熟。这,就是我的妈妈啊。
只见,她蹑手蹑脚的走进来,生怕吵醒我。然后走到我床边跪了下来,替我往上拉了拉被子,接着,又用纤细白嫩的手摸了摸我的额头,顺了顺我的头发。忽然,她开口:“宝贝,请原谅我每天的早出晚归,请原谅我做了一个不称职的妈妈,请原谅我缺席你的成长.......’’一阵寂静后,她又重新说,不同的是,声音染上了一丝哭腔,带着一份沙哑:“对不起,我也是第一次做妈妈,可是为了想要给你更好的生活,我却忽略了你的成长。但请你一定相信,我是爱你的。”
她的声音分贝不大,显得有些小心翼翼。可就是她这些话,灌溉了我干涸的心田,融化了我心中坚硬的冰川。这就是爱吧。
妈妈过了段时间才转身离开,熟不知,躺在床上装睡的我,早已被泪掩了面。那句从小就在心里生根发芽的,那句连自己都不曾发觉的话语,在这时我只想说出来给全世界听:“我的妈妈呀,是世上最好的妈妈。她很好,可她总是骗我,骗我说她不累,骗我说她很轻松。可是我知道的,她在硬撑,她在硬扛。所以我以后一定尽量少惹她生气。做她的女儿,是我这辈子最幸福的事。”
我愿,找一个花季,寻一个阳光明媚的午后,手捧两杯咖啡,告诉您我心底的那些话......