心底的一句话记叙文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。——题记
谁的心里没有一句话?我心里就有一句,“您辛苦了”,要说给我的班主任。
刚跨进初中的新校园,就看到一位女老师朝着我微笑,他就是我这三年的班主任。
班主任姓“王”,是教英语的。每一节课都上得十分精彩。课上有她抑扬顿挫的声音,有她深厚的教学经验,还有她一张张精美的课件。我们都非常喜欢王老师上的课。可是这一张张精美的课件是怎样做出来的呢?那肯定都是老师费了很大力气才做出来的。所以,我要对老师说一声,“您辛苦了”。
老师布置的作业如果不合格,是要去办公室“喝茶”的。有一次我的作业得了B,我知道我该去一趟办公室了,我心里七上八下。在去办公室的路上,腿像断了一般,寸步难行。刚进办公室,看到另一位同学正在和王老师“喝茶”,老师脸上没有一丝愤怒,我那颗悬着的心终于落下来了。走过去才知道,原来老师是把我们做错的题讲一遍。“这个知识讲过多少遍了,怎么还会错……”老师本可以在这个时候多休息一会儿的,可她却把这些时间给了我们,我要对老师说一声“您辛苦了”。
期中考试后,王老师找了每一个同学去分析考试情况,给我们定目标。老师还记着我们每一个人的生日,并在那天给我们送礼物。如果有同学犯了错老师找他,老师是不会发火的,而是用字字真言来教育我们,让我们不得不记住犯过的错。我要对老师说一声“您辛苦了”。
王老师,或许已经脱离了老师、班主任的身份,而是我们的“亲妈”,日日为我们操劳。我要对您说一声“您辛苦了”。