今天早上,我6点20分就醒啦,翻来覆去地怎么也睡不着啦。诸位知道为什么吗?因为昨天晚上我就和老妈约好啦,今天早上要亲自下厨煮汤圆。我越想越兴奋,实在忍不住啦,在6点30分叫醒啦妈妈。我在一分钟之内穿好啦衣服,先早读啦10分钟,就来到啦厨房,准备煮汤圆啦。
我先从冰箱里拿出啦一包汤圆,把口撕开,又拿出啦一个碗,往碗里倒啦一些汤圆。接着,我打开啦水龙头,接啦大半锅水,对啦,我最喜欢喝的米酒还没放呢!我又急急忙忙地跑到啦冰箱跟前,从冰箱里拿出啦米酒,把它们全倒进啦锅里,又用勺子把米酒搅匀。一切准备停当,开啦火,我把锅放在啦炉子上,把锅盖盖好。
什么时候才能放汤圆呢?妈妈告诉我:“水开啦就可以放啦。”“那要几分钟呢?”我迷惑不解地问。“大约5分钟吧!”平常5分钟对我来说过得很快,可是这时候的5分钟对我来说就像一个小时一样,我在厨房里急得团团转。终于,我发现锅盖在上蹿下跳,还发出啦“嗤嗤嗤”的声音,这时只见锅里的水乱成啦一锅粥,就像平静的大海中突然卷起啦一个大浪,浪花翻滚,这一定是水开啦。
该放汤圆啦,我打开啦锅盖,一阵热气迎面扑来。这么烫的水,万一我放汤圆的时候水烫着我怎么办?我先让妈妈给我示范啦一下,还真简单。可是,我还是有点害怕。在妈妈的鼓励下,我拿起一个汤圆,提心吊胆地放进啦锅里,就赶紧往后躲,一点事都没有。接着,我把汤圆一个一个地放啦进去。妈妈告诉我:汤圆浮上来的时候就熟啦。对啦,平时妈妈煮汤圆的时候都要放鸡蛋的,趁这会儿功夫,我又打啦一个鸡蛋。这时,汤圆正好漂啦上来,我把鸡蛋一点一点地倒啦进去,不到一分钟,汤圆就可以出炉啦。
看着这美味的汤圆,我直流口水,就赶快拿啦一个碗,把它们全都盛啦进去。端到餐桌上,我也不管烫不烫啦,舀起来一个就往嘴里塞。哎呦!真是太好吃啦,自己煮的汤圆就是香。吃着自己亲手煮的汤圆,我的心里美滋滋的!