你们的妈妈有没有外出过呢?外出时你们的心情是怎样的呢?伤心的、孤单的、难过的……记忆最深刻的是我的妈妈第一次外出时,那时我内心很是不舍与难过。
那是一个阳光明媚的中午,妈妈要外出打工,临行前和我说了许多我自己在家要注意的事情,之后就去整理她的行李了,我忍住马上就要掉下来的眼泪不让它流下来,因为我不希望妈妈说我不坚强,以后何以成事,我也不希望妈妈在外工作时担心我。等我稳定好我的情绪后,妈妈已经离开了家,爸爸又出去打牌了,家中一片寂静,我忍不住想起了妈妈在家时为我所做的点点滴滴,想起了曾经妈妈和我一起玩“比谁的手快”的游戏时的场景,那会我每一次都会输,然后妈妈就会爽朗的笑着说:“你又输了!”那笑声回放在我脑海中,想到这里我忍不住掉下了眼泪。再看时间,已经七点了四十五了,我马上擦干泪水,想起妈妈临行前对我的叮嘱,整理好书包准备上学去了,一边走着一边心里还是会忍不住想起,以前都是妈妈提醒我时间到了该去上学了。
时间过得很快,到了晚上,我做了一个梦,梦到我在迷朦的雾中听到了妈妈的声音:“罗靖,你在那里呀!妈妈怎么找不到你了呢?”我心里好想同妈妈说说话,可是却说不出声,脚也动不了,只能听着妈妈的声音越来越远,越来越远,又好像妈妈在我眼前,随后又慢慢的慢慢的离我而去,我猛地一睁眼,才知道原来是梦,我又忍不住掉下了眼泪,对妈妈的思念在这个深夜也越来越深……
过了一个月后,妈妈终于回来了,那大嗓门,那爽朗的笑声也回来了,家中一下子又变得热闹起来了,我忍不住又落泪了。