每当我看到可爱的兔子时,心里就隐隐作痛,非常难过。
这件事发生在我五岁时的生日。在我生日当天,妈妈神秘地对我说:“儿子,猜,妈妈给你带什么回来?”“什么啊?"我惊奇地问道。只见妈妈从背后慢慢掏出一样毛茸茸的东西。"哇!是一个小白兔!“我高兴得一蹦三尺高,小白兔全身和雪一样白,两只眼睛犹如两颗红宝石,我决定叫它“小雪”。
我买了一个漂亮的小笼子,下面垫着一块柔软的废布,我打算为它做一个温馨的家。我i小心翼翼地把小雪放进去。自从那天起,每当我空闲时,就会跑去看小雪,它一见到我手里拿着菜叶它就会活蹦乱跳。我在一旁安静地看着它。吃饱后,它会深情地盯着我,好像在说:“谢谢你,小主人。”
我和小雪也越来亲密了,有时候我会放它出来玩。她东跑跑,西跳跳,还和我玩捉迷藏呢!在一个寒冷的冬天的早晨,我如常去看小雪,只见它僵硬的身体躺着一动都不动。我问妈妈小雪怎么会这样。妈妈劝我不要太难过,接着说:“小雪抵抗不过寒冷的天气冻死了。”顿时,我眼睛里涌起泪花,内心感到愧疚,我没有给它做好防寒措施。
无论如何悲痛欲绝我也挽不回小雪的生命了。我和它美好的回忆只能埋藏在心底,直到永远。