今天,我们班的邱灿和大孙晨在操场上追逐打闹,被值日当场抓住,让我们班集体丢了面子,扣了班分。这让我们班所有同学伤心不已,心如刀割。
看,一群人正转在那里争吵什么,原来邱灿和大孙晨被值日生抓住,我们班同学一起和值日生嚷嚷。面对值日生严加盘问,为了不丢我们班面子,我们都不说自己真实的班级集体,共同作弊,异口同声说他们俩是四(1)班的同学。围观的四(1)班的同学不愿意了,急得高声大叫“们们这些同学撒谎!他们俩不是四(1)班的。”他们俩只好低头认罪。
刹时,我们班同学有的垂头丧气,有的怒目圆争,有的气得使劲踏地,差点把地踏塌,有的面容灰白,满脸没有一丝表情。而大孙晨和邱灿则脸色铁青,不敢说话,脚步轻轻,动作紧张,几乎都要倒下似的。
我们班全体同学都集合起来,一起把他们押向办公室。教导主任碰到了,却没责怪他,惩处他,而是谆谆教导他们:不要疯跑,不要打架,要注意安全。他们也低下头,小声嘀咕:“是,今后我一定要改。”到了办公室,朱老师正坐在那里,好奇的我们挤在办公室门口,当看到他们颤颤巍巍的样子走向老师时,我们不由自主地嘲笑起来。有的还辛灾乐祸,伸长脖子看个究竟。朱老师站了起来,先批评门口嘲笑的同学,接着对他俩进行了严厉处罚,罚他们写六百字检查。
因为这次邱灿和大孙晨的表现,扣了我班的班分,这周我班可能得不到流致动红旗。唉!真伤心!