我好奇地拉着娟追了上去。那双情侣的低低谈话声我们都隐约可听。
娟忍不住对我说:“婷,我听到那男的的声音很有磁力,挺像辉的……莫不是他和琳吧?”
我不信。琳没这么高。但……不是琳又是谁?难道琳也被辉甩了?
我斗胆走向前。是辉。但他揽着的,不是琳,而是杨薇。
什么?杨薇?杨薇看到我,神色有些不自在。偏偏这雨又不长眼,越下越大。
辉紧张地看了看杨薇,过了好久才结结巴巴地说:“婷、娟……你们好啊,怎么也来散步了?嗯……我和杨薇有点事儿……”说着,一只手从杨薇身上拿了下来。
我生气了。辉怎么这样?琳才和他好了1个月,这么快,他就和杨薇缠上了?我瞪着杨薇,她的确长得很漂亮,家境也很好。
娟赶紧化解气氛:“哦,大家没事干嘛,逛一逛……没什么事了,婷,我们走吧。别妨碍他们了。”她下意识地拉拉我的手。
我很生气,一股无名火窜上来:“辉,想不到你这个‘君子’背叛了我,和琳才好不过1个月,你就和杨薇混在一起了!你是不是贪上她那张漂亮的脸和殷实的家境了?!你就这样不顾美琳了?你和我分手我没意见,你现在和美琳是情人,你不能丢开她!她多温柔,多好!你凭什么和杨薇在一起?你知不知道你这样很讨厌?!”雨下得很大,和我的心情一样。
辉脸上一阵红一阵白,冷汗都冒出来了。杨薇挣脱辉的手,流着泪跑开了。她就这样淋着雨走了,头也不回。
我一掉头,拉起娟就走。让辉自己去反省吧!
我淋着雨,走得飞快。娟一直追着我。她是心疼我的。
回到家里,回想起自己今天那一幕幕,我不禁黯然泪下。
辉怎么变成了这样,这不是他!他以前不会这样的。是杨薇诱惑他吗?——不关她的事!!
这繁杂的雨季啊,你到底要告诉我什么?
(未完,待续)