伤心的元旦
这是一件发生在20xx年元旦的事,尽管4年了,可我一直没忘,记忆犹新。我在那天真的伤透心了。
因为是元旦,所以学校放假三天,还给每人发了一张电影票,是看最新版加菲猫的。我那时开心得几乎蹦起来了,我不仅开心能看加菲猫,更开心的是能和同学们一起看!到了看电影的那天,刚好哥哥也在,我就一个一个的央求父母、哥哥带我去看电影。我本以为会有一个人同意,但结果出乎我的预料――没人答应。哥哥没说话,只是看了看爸爸。我到现在还不明白,他们为什么不同意我去看?我告诉他们,只是去看电影而已,为什么不让我去?爸爸说:“要看,就在家看!网上有!”严厉的声音像一把刀,威严的目光是一根针,直cha我心头。我用有点哽咽的声音说道:“可我也想和同学们一起看呀……”没等我说完,爸爸严厉的声音又向我逼来:“我说不行就是不行!再说,加菲猫你已经看了几百遍了,还看什么看!”“可这次是新版的呀!”这八个字刚到嘴边,可抬头又迎来了爸爸细针般的目光,我只好把话咽下去。在一旁默不作声的妈妈终于发话了,声音很温柔:“涵涵,这次就算了吧,下次,哦!”我更伤心了,心想:连妈妈都这么说!我深深低下头,眼泪在眼眶里打转,我一转身,跑上了楼。我来到钟前,抬头看,眼泪立刻如断了线的珠子,扑簌簌地往下掉。时针指在了“1”的下方,电影开始了!我再也按捺不住了,嚎啕大哭。这一大哭,把爸爸招来了。他怒气冲冲,不由分说就把我推到床上,举起大手,狠狠的往我屁股上打。一下,两下,三下……打在我身上,很疼,比刀扎更疼,比针刺更疼!妈妈在一边阻止爸爸,可无济于事。最后,我无力哭了,在尽可能的吸吁空气,双肩在颤抖。因为哭得太厉害,以至于差点窒息。突然,我被妈妈拉到怀里,妈妈一边安慰我,让我缓过气来,还一边责怪爸爸,这场风波才算停止。
回想起来,如果我不那么任性,执意要去,如果爸爸不那么冲动,那该是一个多么美好的元旦呀!可现实中的那个元旦,我真的好伤心。