伤心的泪水
傍晚,灯光照满整个房屋,屋中十分亮堂,我安静地坐着写作业。
写完作业,我便轻松自在地看电视,总是和我作对的妹妹这时走过来,撅着小嘴,一手叉腰,一手抱着电视:“你必须让我看电视,要不然,我就用‘武器’来对付你!”我可没那么好惹,大声反驳:“怎么了,我就不让你看。”话音刚落,只听“咚”的一声,妹妹坐在地上,大哭起来。
妈妈不知发生什么事,赶忙跑过来,把妹妹拉起来,抚摸着妹妹的脸,轻声问妹妹怎么了,妹妹瞪着我:“姐姐不让我看电视,还骂我。”妈妈听后,脸色顿时阴沉:“你怎么整天欺负妹妹呀,一点儿也没有做姐姐的样子!。”我手中的遥控器被妈妈一气之下夺过给了妹妹。
妹妹朝我得意地做了个鬼脸,宣告着她的胜利。我跑出家门,坐在家门口的大槐树下,望着天空,对月亮诉说着:“为什么妈妈每次都会批评我,而让妹妹得到欢乐。”说完,我的泪水从眼里流了出来。
月亮散发出温和的光芒,好像在提醒:“其实你妈妈是爱你的,就是让你知道,妹妹还小,所以让你让着她。”
我似乎得到了点安慰,知道了做姐姐的就应该让着妹妹。