一件伤心的事作文500字
最近这几天,天气晴朗,太阳的光芒照耀着大地。但是,在我心里可不是这样,而是阴雨绵绵,雷声轰隆隆地,闪电一道道地划过。这是为什么呢?因为我生病感冒了。
不要认为感冒是小事,对我而言却是件大事。
身为一个小吃货,看见别人津津有味地吃着美食,但我却吃不了,是多么伤心的一件事。前一天晚上,奶奶烧了几只螃蟹,闻着那香味,我就口水直流。正当我把手上的筷子一步一步伸过去,就差那么一点点的时候,另一双筷子就伸了过来,挡住了我胜利的步伐,毫无疑问就是妈妈了。我看了看她的“犀利”的眼神,就好像一只狮子,随时准备捕猎似的,时刻监视着我,我只好乖乖地逃跑,伸回了手。我的心里却已经开始落泪了。
正当我还在回想那顿没有吃到的螃蟹的时候,另一个噩梦又来临了,那就是吃药,我在这几天里终于明白什么叫药不能停了。小小的药丸一天要吃三次,每次两颗。这个药丸特别的苦,吃的时候,想一整颗吞下去,但它就卡在喉咙里,任我怎么咽都咽不下去。妈妈只好把它们泡开了再吃,那个苦,只有我自己知道!
这次感冒让我错过了很多好吃的美食,但我想:妈妈是为了我早点好起来,才会这么关注我吃的方面,等我全好了以后,我一定要把这几天没吃的补上,好好地吃一顿。