伤心的记忆作文500字
说起成长道路上的伤心记忆,我倒是有挺多:好看的书找不到了,漂亮的钢笔坏了,等等……。不过最令我伤心的事只有一件,那就是我心爱的小鸟死了。
小时候,我养了一只小鸟,他活泼可爱,两只水灵灵地小眼睛长在弯弯的尖嘴巴上,不时发出“叽叽”地叫声,他还非常有灵性呢,只要我一回家,他就会用叫声来欢迎我呢!
就这样,我们的关系越来越密切。一天,我出去给小鸟买小米吃,不一会儿就回到了家。我边走边想:“小鸟要是看到我给他买了这么多吃的,一定会很高兴的!”我推开门,但家里已经没用了昔日那清脆的叫声,屋子里冷冷清清的……。
我感到大事不妙,急忙冲到了房间,我看了一下笼子,顿时傻了眼:小鸟倒下了!我眼前一黑,装着小米的袋子“啪”地一声掉到了地上,小米散落了一地。我扑在小鸟的笼子上,眼泪像瀑布一样落在了小鸟身上,洗干净了他那小小的身躯。我边哭边喊:“我的鸟啊!你为什么就这样走了……”
我就这样从早上一直闹到晚上,哭得泪都干了,喉咙都哑了,还捧着小鸟,沙哑地喊着。桌上的饭菜被热了一次又一次,我还是没有动它。到了晚上十点多,我才把小鸟装进铺着纸巾的木盒中,连衣服也没脱,就趴到了床上。
第二天,我在我亲手种的树下挖了一个坑,把装有小鸟的盒子放了进去,没再打开过。因为,我不想打扰小鸟的长眠……。
小鸟的死,让我伤心了好几天,他可是我最心爱的宠物!