在生活中,大家一定都有许多爱你的亲人吧!可是,有一年清明节,我得到了一个坏消息:最爱我的太姥离世了!爸爸妈妈让我请一天假,回去送太姥最后一程……
在太姥的灵前,我仍是有些不相信,太姥真的走了?我一抬头,太姥的照片映入我的眼帘,照片上的太姥保持着微笑,这微笑,仿佛一只鱼钩,钩出了我脑海那深深的回忆……
记得小时候,太姥会从她那神奇的袋子里变魔术般掏出一大把糖果给我吃,而我则像只小馋猫一样扑上去翻太姥的袋子,一抓一大把,好多好吃的糖果就到了我的手上。有一回,我把花花绿绿的糖分一半给太姥吃,太姥笑眯眯的拍拍我的头,说:“垚烨啊,你长大了,懂事了!”
还有一回,我去爬土坡,太姥看见了,连忙把我抱下来,还吓唬我说:“不准再爬了,不然山神见你不乖,就把你抓去吃了!”我待在家里看着小伙伴们开开心心的爬到土坡上去玩,我当时好郁闷,甚至有些恨太姥。现在想来真是可笑,毕竟,太姥也是为我好,土坡太陡,怕我摔着啊!
太姥也非常关心我,我要什么她就给我什么。我有一回看见一根亮晶晶的蓝色彩带,彩带挂在了一根树枝上,我够不到,太姥就小心翼翼的把它拿来下来,可我没玩几下就弄丢了,想想来真是让太姥费心了……
猛然间,我从照片中回过神来,暗暗发誓:一定要好好学习,不辜负太姥对我的希望!