小学六年级作文心愿
在我上小学四年级的时候,爸爸开的鸽子厂里面养着一只两岁的黑贝犬。这是只母狗,是一只体型较大而性格温顺的母狗,它是个英雄母亲,一口气产了八只小狗崽。爸爸挑了一只颜色最黑的送给了我当生日礼物,我好喜欢。
一到我们家,那只一个月大的小黑贝有点害羞,一见到我就躲到桌子下面去,经过我用牛奶对它进行诱惑,它才真正与我交上朋友。
在我和它相处的两个月中,我才真正明白什么叫做快乐。在我遇到不会的奥数题时,它暖暖的气息能够让我忘记烦恼,安静的思考;当我练习滑冰摔跤时,它跑前跑后总能在无形中给予我力量,让我充满信心。我和它成为了好朋友,它就像我的影子一样无时无刻的跟着我,所以我给它取了个名字——“影子”。
在过完暑假的一个月后,堂弟来我们家做客。堂弟喂给了“影子”一块巧克力。“影子”在一天后开始呕吐、厌食。过了一段时间后,“影子”悄悄地死了。它死后我到小诊所一问才知道,原来狗是不能吃巧克力的,那样会使他死去的。我知道后又后悔又愤怒,不应该让堂弟喂它巧克力。
现在,我只能看它的照片来怀念它。我现在最大的心愿就是让“影子”重新回到我的身边,或者让我忘记它。
“影子”,快回来吧,没了你我会很寂寞的,“快回来吧”!
虽然我有许许多多的心愿想实现,可我一定会选择那位可爱的伙伴重新回到我的身边。“影子”,你已经是我生活中必不可少的一部分,在我心中已经有了一个深深的印迹。
说到垃圾分类就不得不提上海了,是首个实行垃圾分类的城市,也是个繁华的城市。近期的快乐大本营也是围绕垃圾分类录制的。
最早实行垃圾分类的国家也就是日本了吧。我还记得小学老师说过,她去日本的时候,在大街上每相隔一段距离就摆放了好几个垃圾桶,极为震惊,而那里的人却对此很习惯。不得不说也是很牛了。
说起来垃圾分类也是一件好事,它能更快的去处理垃圾,减少占地面积,从而也能减少材料的使用,更能将一些东西再次利用。让人们知道了在自己的生活用品中,哪些是对人有利有害的。
垃圾分类也考个人知识。比如说灯泡,很多人说是可回收的,但其实不然,它是有害垃圾里面是有害气体,对人身体有害。大螃蟹壳、小螃蟹壳和大骨头、小骨头都有区别。纸巾是干垃圾,不管是擤鼻子还是多湿的纸巾都是干垃圾。而香水,如果里面有残留的话就是有害垃圾,如果没有残留的并且洗干净了就是可回收的而指甲油不管有没有残留的都是有害垃圾。更神奇的是,连指甲盖都是干垃圾。刀片是可回收的,但最好用纸包着,这样不会弄伤人。
垃圾回收起来也是一种尝试。在上海有一个团体用塑料瓶分解做成平常的衣服,并可以做成能在低温或高温水中溶化的塑料袋,也是很厉害。祝未来更好!