多肉植物的小学作文400字
我最喜欢的植物是多肉,它是我珍爱的植物,也是我养的时间最长的植物。
多肉是由一个笔直的枝干和许多充满水分的叶子组成的,绿油油的,颜色很耀眼,生命力也不一般。每次到死亡的边缘线时,都能再次复活。有一次,我两个多月没浇水,它那充满水分,绿油油的叶子都掉光了,我放弃了它,正当我刚要走开的时候,一个耀眼的绿色光芒闪烁了起来,仔细一看,原来是一片“幸存”下来的孤零零的叶子,这时,心里涌出了一个念头:把这个叶子种起来,说不定还能再生长出来新的枝叶,拥有新的生命。
十天半月后,奇迹出现了,它竟然长出了新的,我用手摸了一下,又感觉到了一股新的生命在指尖跳动,那样强烈,那样鲜明。我又重新拾起了让它重生的希望,这让我明白了生命意味着什么——勇气。
多肉的叶子还有一个大作用,把叶子捏碎后的汁水抹到被蚊子咬的地方,会清爽很多,比芦荟、薄荷管用多了,小时候被蚊子咬了个包,擦上这种药水,犹如春暖花开,不用每天痛苦地挠着,用着各种难闻的药,真是药效奇特啊!
我非常喜欢多肉,它不仅可以当药用,也可以当作一个小型景物观赏,用处丰富啊。