“如果我能看得见,就能分辨白天和黑夜,就能准确的在人群中牵住你的手……”一首《你是我的眼》在我的耳畔响起,不禁地想起盲人杨光曾唱过这首歌送给他的妈妈。
《杨光的故事》主要叙述了杨光8个月大时,就患了视网膜母细胞瘤而双目失明,也就是说他还在襁褓中嗷嗷待哺的时候,就走进了黑暗的世界中,脑海里根本就没有关于这个世界的任何影像记亿。就这样的一个盲人——杨光,在母亲的指导下认识世界,以及凭着自己对唱歌的天赋,参加了《星光大道》获得了周冠军,又凭着一曲《弯弯的月光》赢得了月冠军,经过艰辛的努力,最终获得了《星光大道》20--年度总冠军。在成功之余,表达了对母亲的感恩。
一个盲人能够做到像平常人一样料理生活,该是多么不容易啊!而杨光却做到了,人人都认为他是成功的,可他在成功之余,也不忘了感激与他一路艰辛走来的母亲。在记者朋友的追问时,问及他的心愿时,他说:“现在我只剩下最后的一个愿望,如果上帝给我三天光明,我只做一件事,那就是仔仔细细地看看妈妈,因为妈妈就是我的眼睛,是我生命中的阳光,她照亮了我的人生。”
看到这里时,我感动了,盲人都懂得感恩,而四肢健全的人却忽视感恩。最近,刊登网络头条的着名歌唱家——李双江之子李天一涉--,在2-年曾对业主夫妻殴打。我不想说他残忍,只想说他不懂得感恩。
读了《杨光的故事》以后,我们也要像杨光一样乐观生活,学会感恩,在平凡的生活中超越自我,怀抱一颗感恩的心,将感恩传递,让幸福之花,开在感恩的枝头灼灼其华。